研究生部国画、油画党支部开展核心价值观讲座

研究生部国画、油画党支部在研究生部414教室进行了两学一做的主题学习,党支部书记董亭老师为国画、油画党支部的党员和积极分子进行了在广大青年当中树立和培育社会主义核心价值观的讲座。讲座上,董老师围绕以下几个主题展开:

一是要勤学,下得苦功夫,求得真学问。要勤于学习、敏于求知,注重把所学知识内化于心,形成自己的见解,既要专攻博览,又要关心国家、关心人民、关心世界,学会担当社会责任。

二是要修德,加强道德修养,注重道德实践。道德之于个人、之于社会,都具有基础性意义,做人做事第一位的是崇德修身。这就是我们的用人标准为什么是德才兼备、以德为先。

三是要明辨,善于明辨是非,善于决断选择。“学而不思则罔,思而不学则殆。”要树立正确的世界观、人生观、价值观,掌握了这把总钥匙,再来看看社会万象、人生历程,一切是非、正误、主次,一切真假、善恶、美丑,自然就洞若观火、清澈明了,自然就能作出正确判断、作出正确选择。

四是要笃实,扎扎实实干事,踏踏实实做人。成功的背后,永远是艰辛努力。青年要把艰苦环境作为磨炼自己的机遇,把小事当作大事干,一步一个脚印往前走。滴水可以穿石。只要坚韧不拔、百折不挠,成功就一定在前方等你。

经过此次两学一做的学习,大家认识到核心价值观的养成绝非一日之功,要坚持由易到难、由近及远,努力把核心价值观的要求变成日常的行为准则,进而形成自觉奉行的信念理念。无论什么时候,我们都要坚守在中国大地上形成和发展起来的社会主义核心价值观,在时代大潮中建功立业,成就自己的宝贵人生。