中国书画报社党支部第二次上党课,积极推动“两学一做”教育活动
 

6月7日,全国高考第一天,一场如期而至的小雨带来一丝清凉。在“两学一做”教育活动进入第二阶段之际,中国书画报社党支部召开全体党员会议,由何元东书记第二次讲党课。报社党支部书记何元东、全体党员参加了此次活动,天津美术学院“两学一做”教育活动第四督导组负责人宋桂展主任和毛毓莅临报社,对报社“两学一做”教育活动进行指导。

何元东书记以“守纪律、讲规矩、勇担当、树形象”为题进行了专题党课教育。在学习过程中,何元东书记结合报社实际工作,分三个方面对“守纪律、讲规矩”进行了详细阐述:一是为什么要守纪律、讲规矩。他讲到,守纪律、讲规矩一直伴随我们党90多年艰难曲折的奋斗历程。从中国共产党成立伊始,到1927年毛泽东同志创建井冈山革命根据地之初,再到西柏坡严纪律、立规矩。从改革开放之初,重新设立中央纪律检查委员会,制定《关于党内政治生活的若干准则》,到党的十八大以来,党中央从重申党章、颁布八项规定着手,制定和完善各项规章制度,坚决维护制度的严肃性和权威性,推动全党立规矩、讲规矩、守规矩,有力地促进了党的各项事业的健康发展。二是要守哪些纪律、讲哪些规矩。他重点强调了两个方面的学习内容:首先是遵守党的政治纪律和政治规矩。党章是全党必须遵循的总章程,也是总规矩;党的纪律是刚性约束,党规党纪严于国家法律,党的各级组织和广大党员干部不仅要模范遵守国家法律,而且要按照党规党纪以更高标准严格要求自己,坚定理想信念,践行党的宗旨;国家法律是党员干部必须遵守的规矩;党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例也是重要的党内规矩。其次,就是要遵守单位的规章制度。

多年来,我们报社非常注重规章制度的建立和完善,尤其近两年,围绕进一步规范报社各项管理工作,每年都要对报社的规章制度进行梳理调整。建章建制就是要立规矩,一切按照规章制度办、一切按照规矩办。守纪律、讲规矩,作为一名共产党员,在平时工作中要带头遵守报社的各项规章制度,要带头按照规章制度办事。三是如何做到守纪律、讲规矩。何元东书记要求报社全体党员,在学习过程中,要准确把握党的纪律规矩的科学内涵和精神实质,增强守纪律讲规矩的自觉性和坚定性。要认真学习纪律和规矩;要认真学习宪法、党章和党的政治纪律、组织纪律,学习党的十八大精神、学习习近平总书记系列讲话。在工作中要率先做到守纪律、讲规矩。为报社全体员工起到表率作用、带头作用。身体力行、率先垂范,这样才不辜负我们共产党员的光荣称号。在生活上也要做到守纪律、讲规矩。要处处以共产党员的标准严格要求自己,做到“守纪律、讲规矩、勇担当、树形象”。

全体党员在听了何元东书记的党课以后,对如何做到“守纪律、讲规矩”有了更加深刻的理解,大家纷纷发言,表示要认真学习,不断提高自己的政治觉悟和思想水平,做好表率,处处以共产党员的标准严格要求自己,做合格党员,为报社稳定发展做出新的贡献。

天津美院第四督导组宋桂展主任对报社的各项工作和“两学一做”教育推动工作给予了充分肯定,并鼓励大家继续努力,无论是在工作上、还是在生活上,都要严格要求自己,身体力行,守纪律、讲规矩、勇担当、树形象,做一名合格的共产党员。

供稿:中国书画报社党支部

关闭窗口
 
 
中国书画报社党支部认真... 12/09
中国书画报社党支部认真... 12/02
“初心·出新:造型艺术学... 11/28
参观平津战役纪念馆 接... 11/25
中国书画报社党支部参观... 10/13
报社党支部进行两学一做... 10/13
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号