产品设计学院“两学一做”专题一学习教育小结
 

产品设计学院党支部在党委的统一部署和指导下,领导班子先行进行了党章党规的学习,亲自手抄党章,并通过微信党课进行了深入的学习讨论。5月30日上午10:30点在北校区设计楼615室召开关于“讲政治,有信念,加强党性修养”产品设计学院“两学一做”专题一学习教育的集中学习。产品学院副书记刘峥主持“两学一做”专题一学习教育集中学习。支部并分为产品、服装、染织三个党小组进行了专题学习讨论。

产品设计学院共有党员29人,其中18名教师党员,11名学生党员,2名学生党员请假,其余全部到会。

在会上,副书记刘峥指出:党中央决定2016年在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。基础在学,关键在做,重点查找解决党员在坚定理想信念、树立党的意识和党员意识、强化宗旨观念、践行社会主义核心价值观、在推动教育改革实践中建功立业等方面存在的问题。专题一学习教育的主题是“讲政治、有信念,加强党性修养,要努力争做合格党员”。党员本身就是一种政治身份,党员讲政治、有信念,既是义务,更是责任。要把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,用习近平总书记系列重要讲话精神武装思想,自觉按照党员标准规范言行,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向。

在学习党章党规的集中学习中,支部集中观看了中共中央党校党建部博导高新民教授的《学习党章、尊崇党章、加强党性修养》的讲座。深入浅出地讲解了共产党员要用健康向上的精神追求,改变社会风气,党性要求我们实事求是,表里如一,对党和人民忠诚,讲述了共产党员加强党性修养的必要性。全体党员都非常认真地观看了讲座,并不时地写笔记,并把重要内容记录下来。全体党员观后又进行了讨论,大家都有很深刻的感受和体会。

专题一的学习中,支部分为三个党小组也进行了专题学习讨论。在学习讨论中,党小组运用了线上线下的方式认真学习了党章党规,逐条逐句通读党章,全面理解党的纲领,入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,引导党员尊崇党章、遵守党章、维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚。如:服装党小组的党员王老师在讨论中提到,通过学习党章党规和学习党的历史,学习了革命先辈的先进事迹,对自己是一次洗涤,自我净化的过程,从周永康、薄熙来等违纪违法案件中汲取了教训,起到了警示作用,作为党员要纪律自觉,守住为人、做事的基准和底线,把教学工作做好。染织党小组的沈老师提出:“我84年入党12月22日,30多年党龄,重温党的规则、党的章程是非常必要的,我们有着双重身份,党员和老师,学生的一言一行都要受老师的影响。党性第一,别重演违规行为,自律,不违规。应为学生起模范作用。”马彦霞老师提到:“通过进一步学习党章党规,深深感到作为一名党员教师在学生面前要起表率作用。学生看你,有表率作用。老师做到了,学生尊敬你,老师要对本身人格尊重,有自律,有标准,有方向,应该知道什么是对的,什么是错的。共产党员应该坚持正确的政治方向,有信仰,有自律。”产品设计秦文婕老师提出:“要坚持学习、深入学习,将党章的内容铭记于心,时刻严格要求自己,警醒自己。”

会后支部向全体党员提出要求:一要继续进行“两学一做”的学习教育,通读熟读党章党规,手抄党章;二要阅读《中国共产党员廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,准备“两学一做”专题二的学习。

产品设计学院党支部在5月中旬,开展“两学一做”学习教育以来,支部率先学习,开展批评与自我批评,并开展集中学习两次,书记率先讲党课一次,观看讲座一次,党小组专题讨论一次。全体党员都认真进行学习和领会,并结合了“十三五”综合投资规划,积极搞好教学、科研、师资队伍建设,做学生的表帅,推进学院各项事业的发展。

供稿:产品设计学院党支部

关闭窗口
 
 
中国书画报社党支部认真... 12/09
中国书画报社党支部认真... 12/02
“初心·出新:造型艺术学... 11/28
参观平津战役纪念馆 接... 11/25
中国书画报社党支部参观... 10/13
报社党支部进行两学一做... 10/13
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号