公共课党支部“两学一做”专题一学习小结
 

公共课党支部在5月17日,5月31日,分别进行了集中学习和专题研讨。

5月17日在支部会上,党支部书记叶松主持会议全体教师党员参加学习,会上支部书记叶松传达了学院“两学一做”学习教育部署动员会上孙书记讲话精神,并给全体党员教师讲了党课。着重强调“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”,是加强党的思想政治建设的重大部署,是推动全党加强学习、深化理论武装的重要举措,是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。在会中,组织大家一起学习党章,重温入党誓言。会上,党支部书记叶松就本部门查摆问题情况,向全体党员教师进行了说明。要求支部全体党员教师强化理论武装,增强理论修养,通过学党章党规,学系列讲话,真正地提高自身政治素养;要加强党性修养,始终做到心中有党、心中有责、心中有戒;树立牢固的理想信念,勇于担当,以实际行动完成好本部门和学院的各项工作。

5月31日,在支部开展做“四讲四有”合格党员专题研讨中,党支部书记叶松反复强调要做到认真学、勤思考、对照准、注重做。“做到‘讲政治、有信念’,首先要明白政治和信念的概念。”简要地说,政治是政府治理社会的行为,讲政治的核心是与以习近平同志为总书记的中共中央保持高度一致。信念是一种信任、信赖,有信念就是对中国特色社会主义理论、制度和道路要有坚定不移的信任、信心。大家一致认为“四讲四有”是这次学习教育的核心内容和本质要求。每位共产党员应该向党中央看齐,向党的理论方针政策看齐,在思想上,政治上,行动上,同党中央保持高度一致。研讨会上支部书记叶松强调了开展“两学一做”一定要结合实际,吸纳最新的科学思想、文化知识,与时俱进,学以致用。学习党章党规、系列讲话,不能只停留在字面上,要深入理解其科学内涵和精神实质,落实到行动上,真正做一名讲政治、有信念的“四讲四有”合格党员。 真正做好“学”和“做”,示范引领其它教师,全力推动本部门和学校“十三五”规划持续健康发展。

供稿:公共课党支部

关闭窗口
 
 
中国书画报社党支部认真... 12/09
中国书画报社党支部认真... 12/02
“初心·出新:造型艺术学... 11/28
参观平津战役纪念馆 接... 11/25
中国书画报社党支部参观... 10/13
报社党支部进行两学一做... 10/13
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号