中国书画报社党支部积极推动“两学一做”学习教育活动
 

5月6日,美院党委召开“两学一做”动员会后,我们报社党支部立即行动,于5月9日召开报社全体党员会议,会上支部书记何元东同志认真传达美院动员会精神,传达了美院党委的安排部署,详细介绍了中共中央、天津市委和美院党委关于“两学一做”工作的具体时间安排和各个阶段的工作重点,并对报社“两学一做”工作做出了全面部署动员。

5月13日,报社再次召开全体党员会,认真贯彻落实美院党委5月12日“两学一做”启动会精神,重点学习了孙杰书记针对如何开展好“两学一做”提出的四点贯彻意见。同时,对报社“两学一做”工作安排进行了认真讨论,制定了学习进程表。并按照美院党委的要求积极查摆自身存在问题,整理了问题查摆清单。此次查摆问题,共找出问题三项:一是在信仰和修身方面。尽管报社一直坚持“政治家”办报,强调严格遵守党和国家的法规政策,具有较强的政治意识,信仰坚定,宗旨意识比较强。但冷静分析,在平时工作中还是存在对业务重视程度比较强,对报社的社会效益和经济效益更多关注,从而在政治学习上重视程度不够,学习时间不够,组织学习讨论、努力提升自身政治修养的气氛不浓厚。这也是要通过我们认真落实“两学一做”学习教育活动,努力提升的方面。二是在纪律和规矩方面。一直以来,报社坚持不断完善各项规章制度和议事规则,但是随着经济形势和环境的不断变化,一些方面还需要进一步完善,如进一步落实岗位职责,再如中层以上负责人的节假日离津外出请假制度需要完善等等。三是在基层党组织建设和作用发挥方面。由于报社人员紧张,多年以来,一直没有设置党支部工作、工会工作、纪检工作专职部门,没有配备专职人员,所以,客观上也带来了党组织战斗堡垒作用发挥打折扣的问题,主动抓党建的积极性不是很强,工作重点主要是落实上级党组织的各项工作安排。这也是我们需要进一步改进的方面。

5月16日,报社党支部完成了问题查摆和“两学一做”学习进程表并上报美院。

 5月20日,报社党支部召开全体党员会,集中组织对《党章》进行学习,给每位党员发放了学习材料《习近平总书记系列重要讲话读本》(2016年版)《全面建成高质量小康社会加快建设美丽天津》(天津市党员学习读本),布置了《党员学习作业)。

5月25日,报社党支部组织召开全体党员会议,由支部书记何元东讲党课,此次党课学习,重点围绕第一阶段学习,即专题一:讲政治、有信仰,做坚守信仰的表率。支部书记何元东针对专题一的学习,分别从坚定理想信念、有境界意识、树立强烈的荣辱观、要有奉献精神、努力学习不断提高政治和业务水平等五个方面对理想信念和宗旨意识进行了详细诠释。党课结束后,全体党员就第一阶段学习进行了认真总结,畅谈学习心得。

第一阶段学习圆满结束,通过第一阶段学习和对“两学一做”专题一的集中学习讨论,全体党员对“两学一做”的目的意义更加明确,宗旨意识、理想信念意识更加坚定,进一步增强了报社的凝聚力和向心力,为进入下一阶段学习奠定了良好的基础。同时,目前也正值报社新一届聘任期间,通过认证组织“两学一做”学习活动,全体党员努力发挥模范带头作用和表率作用,为聘任工作奠定了良好的政治基础,各项工作平稳有序进行,为报社的平稳健康发展增添了后劲。

供稿: 中国书画报社党支部

关闭窗口
 
 
中国书画报社党支部认真... 12/09
中国书画报社党支部认真... 12/02
“初心·出新:造型艺术学... 11/28
参观平津战役纪念馆 接... 11/25
中国书画报社党支部参观... 10/13
报社党支部进行两学一做... 10/13
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号