艺术与人文学院举办“两学一做”学党章交流汇报会
 

2016年5月27日艺术与人文学院在311教室举行了“两学一做”学党章、抄党章的交流汇报会,并邀请了学校党委副书记蒋宗文同志参加此次会议。会上蒋宗文副书记提到,作为一名党员要端正自己的态度,积极为同学服务,同时要不断反思自己,查找自己不足,要提高政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,要对自己有更高标准要求,多做贡献,多为学院的发展添砖加瓦。分院党支部马増红书记也与大家分享了抄党章的心得体会,并要求大家通过自己的努力,吃苦耐劳,兢兢业业,全心全意为同学们服务,成为一名有正气、有底气,有铮铮铁骨的党员,为营造人文学院风清气正,公平公正,和谐发展的生活和学习环境而努力。艺术与人文学院的入党积极分子、预备党员和党员积极发言,大家分别讲述了自己对于抄党章活动的感受。具体摘录如下:

郭昕然:抄党章,对党的历程有了更深的认识,对党员的权利和义务有了更深的了解,我们要有螺丝钉精神,多为同学们服务,多起到模范作用。

扬子炎:《党章》是党的根本大法,手抄一边、默念一边、用心记一边,时时刻刻牢记与心,指导行动。

冯媛:“两学一做”要求我们踏实去做,用行动去做,要成为正能量的传播者,做“四讲四有”合格党员。

李子衿:通过抄党章,能够减少不良倾向,让自己更加风清气正,争取让自己人格更完善,融入集体。

王清椿:通过抄党章,中国共产党是先进组织,不是为了自己,而是为每个人考虑,让每个人更幸福。更坚定我的信仰,真心话,党很伟大!很厉害!

高天:通过抄党章,感触很深:人一定要规范、要有团结意识和奉献精神。

张颖:从思想上对党有了全面系统的了解,今后要以党员标准要求自己,牢记党章,积极进取。

李际阳:抄党章心灵得到洗礼,要全心全意为人民服务,兢兢业业,克己奉献。

李敏:抄党章,要表里如一,严格要求自己,多向优秀学生学习,向学长学习。

谷昱晔通过抄党章,改掉浮躁的心情,端正态度,真正认识到党员的八项义务,吃苦在前,享受再后。

王语馨:需要一代代去努力,一代代去传承,一代代人去建设。去奋斗,去牺牲自己,克服困难,小家庭,大家庭共同建设好。

申祎 :抄完党章,锻炼耐性,权利和义务是相统一的先付出,点滴去做,才能获得成功。

 孙雪崎:“两学一做”基础在于学,关键在于做,党的知识得到普及,党的发展过程,坚持走下来,克服各种困难。我们要多做好份内事,多克服困难,少抱怨,新的学生会带领学生们为把学院建设好多出力。

王中兴:通过抄党章,对于自己是一次洗礼,把脑子里邪恶东西荡涤掉了,实践是个很神奇的活动。

步月亭:初次接触到党章,就觉得这是一个非常正能量的,恰恰是当今社会所需要的。党章里的内容都是精华,还需要更深入地理解,就好像读一本经典,单读一遍,是绝对做不到领会其中全部的内涵的,所以我认为,还应该在今后的学习生活中多次组织入党积极分子进行抄写和记忆,以便于深入贯彻党的思想。至于更深入的感受,暂时说不出来了,毕竟人还年轻。

王珮玥:抄党章,更深刻认识党章的内涵,含义更明确了,了解中国共产党为什么会成功,对党的认识提高了就更想入党了。

程梦琦:抄党章中的一字字对心灵都是个洗礼,党员的义务要求我们起到模范先锋作用,规范自己,完善自己,

董莹莹:抄写党章使我更加清楚地认识到,身为一名预备党员,不能忘本,要时时刻刻以一名党员的要求严格自己,做好“大我”与“小我”的统一。“大我”就是拥护党,坚定我们的信仰;“小我”就是做好我们的身边事,乐于奉献,不计较得失。以此来要求自己,规范自己,争取早日成为一名合格的党员。

            

在抄党章的过程中,大家深刻领悟到了学习党章的重要性,更加清晰地了解到党的基本知识、党的方针、路线、政策以及党员的权利和义务,并且在抄党章的过程中,更加坚定了大家要求入党的决心和信心,也让大家端正了自己的态度,在以后的学习和工作中要用党员的标准严格要求自己,不断地提高自己的政治觉悟,用实际行动践行“四讲四有”作为一名党员应该履行的义务和责任。


艺术与人文学院 供稿

关闭窗口
 
 
中国书画报社党支部认真... 12/09
中国书画报社党支部认真... 12/02
“初心·出新:造型艺术学... 11/28
参观平津战役纪念馆 接... 11/25
中国书画报社党支部参观... 10/13
报社党支部进行两学一做... 10/13
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号