思政课部党支部集中学习和研讨情况报告
 

2016年5月24日下午14:00,思政课部党支部集中学习了学院下发的如“三重一大”、财务相关规定、退休制度等多个文件,并以党费补缴工作为切入点重申党的纪律和要求,集中学习了《全面建成高质量小康社会加快建设美丽天津》学习读本,并要求全体党员教师会后自学相关专题,完成学习作业本相关内容。

5月24日下午15:00,思政课部党支部向全体党员教师全文传达了天津市纪委对我院专项巡视情况的反馈意见,并全文学习了院党委书记孙杰同志代表院党委在巡视情况反馈会上的表态发言。思政课部党支部全体党员逐字逐句的认真学习比对,结合“两学一做”学习教育活动,对照我院党风廉政建设的要求,认真查摆本单位存在的问题。思政课部全体党员教师深刻认识到日常工作中政治敏锐性不高,平时只注重教学和科研,对学校的情况和同事关注不够、关心不够、交流不够,因而要在今后的工作中,不断提高自身的政治意识、大局意识、纪律意识。

2016年5月31日下午14:00,在思政课部党支部召开学党章集中学习活动,思政课部党支部书记李凤臣讲授党章中的总纲部分,并结合我国的大政方针和习总书记在哲学社会科学座谈会上重要讲话精神进行了深入的研讨,就政治、信念和意识形态等重要问题进行了专题讨论,全体党员要有道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。同时就专项巡视反馈的团团伙伙、政治生态、即查即改和对武红军立案审查等几个问题进行了讨论,各位老师认为以“两学一做”学习教育活动和市委专项巡视为契机,加强基层党建工作,从严治党,党员教师坚定理想信念、强化意识形态,做“讲政治、有信仰,做坚守信仰的表率”。

 

                                  供稿     思政课部党支部

关闭窗口
 
 
中国书画报社党支部认真... 12/09
中国书画报社党支部认真... 12/02
“初心·出新:造型艺术学... 11/28
参观平津战役纪念馆 接... 11/25
中国书画报社党支部参观... 10/13
报社党支部进行两学一做... 10/13
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号