艺术与人文学院“两学一做”活动的践行与实施
 

近期,艺术与人文学院党支部积极响应党组织的号召,围绕“两学一做”主题开展了以下的四个践行活动,组织艺术与人文学院的所有教师和学生一起践行 “两学一做”活动。

     

     

    一、党课培训

2016年5月10日,我院党支部书记马增红组织召开全体入党积极分子、预备党员、党员认真贯彻学习“两学一做”的党课培训,此次党课由马增红书记和程梦琦、杨子炎、冯媛、郭昕然四位同学共同讲解。首先,四位同学分别深入的为大家讲解了“什么是中国共产党,我们为什么要入党,什么是正确的入党观,以及现阶段我们还缺少哪些作为一名党员的必备条件等问题。”然后,马增红书记通过对习近平总书记近几年来在各个大学访问回信的内容来引导学生们深入学习习总书记讲话的重要精神。在讲课的最后,马书记还布置了带头学习党章、手抄党章的任务,要求上课的每一位同学用自己的实际行动来学习党组织的重要思想和精神。

 

             

                    

二、水上公园写生(党员风采)

2016年5月15日,我院组织了学生用实际行动践行“两学一做”的主题活动,尹枫老师和15级动画编剧与创作专业的同学们来到水上公园进行实地考察和写生。在写生的过程中,不仅促进了师生之间的友谊,也让同学们用自己的专业知识和实际行动践行了“两学一做”中强调的 “讲规矩、有纪律, 讲道德、有品行”的重要内容。更让同学们在自然中进行创作,提升自己的专业水平,在大自然中领悟艺术来源于生活的真谛。

    

     

三、教师和学生党员学习“两学一做”活动

2016年5月24日,我院党支部再次组织召开了全体教师和学生党员共同学习“两学一做”的会议,本次会议围绕“认真学习贯彻落实‘两学一做’,认真领悟孙杰书记党课精神和党员宣誓”三部分展开,在孙杰书记的党课中,她指出“两学一做”的学习教育是加强党的思想政治建设的重大部署,是推动全党加强学习、深化理论武装的重要举措,是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。通过本次会议的召开,全体教师和学生党员更加深入地领悟到了“两学一做”的重要精神,也更加明确了身为一名“四讲四有”的合格党员肩负的责任和义务。最后全体党员在党旗下庄严宣誓,重温入党历程。

     

     

四、“两学一做”学党章、抄党章的交流汇报会

2016年5月26日艺术与人文学院在311教室举行了“两学一做”学党章、抄党章的交流汇报会,并邀请了学校党委副书记蒋宗文书记参加此次会议。在会中,蒋书记提到,作为一名党员要多做贡献,端正自己的态度,积极为同学服务。马増红书记也与大家分享了抄党章的心得体会,并要求大家通过自己的努力,成为一名拥有铮铮铁骨的党员。艺术与人文学院的入党积极分子、预备党员和党员积极发言,大家分别讲述了自己对于抄党章活动的感受。总结而言:在抄党章的过程中,大家深刻领悟到了学习党章的重要性,更加清晰地了解到党的基本知识、党的方针、路线、政策以及党员的权利和义务,并且在抄党章的过程中,更加坚定了大家要求入党的决心和信心,也让大家端正了自己的态度,在以后的学习和工作中要用党员的标准严格要求自己,不断地提高自己的政治觉悟,用实际行动践行作为一名党员应该履行的义务。

通过一系列的践行活动,艺术与人文学院的全体师生在实践和行动中深入地学习了党组织的重要精神和思想,也在实际行动中更加坚定了自己要成为一名优秀党员的决心和信心。


 

关闭窗口
 
 
中国书画报社党支部认真... 12/09
中国书画报社党支部认真... 12/02
“初心·出新:造型艺术学... 11/28
参观平津战役纪念馆 接... 11/25
中国书画报社党支部参观... 10/13
报社党支部进行两学一做... 10/13
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号