造型艺术学院党总支“两学一做”开展学习教育部署动员会和各支部第一次学习活动
 

      根据我校“两学一做”学习教育实施方案的要求,近期,造型学院党总支对学习教育活动进行了部署动员,各支部分别开展了第一次学习活动,“两学一做”学习教育全面启动。

5月13日,造型学院党总支副书记张福瑜召集总支委员及各支部书记,在造型学院办公室,召开“两学一做”学习教育部署动员会,会上研究制定了总支学习教育进程,并指导各支部制定各自的学习计划、学习重点和学习方式。

5月17日,张福瑜同志带领党总支委员及班子成员在美术学实验中心办公室开展了《专题一:讲政治、有信仰,做坚守信仰的表率》的专题集体学习,从开展“两学一做”的重大意义、总体要求、主要内容、方法措施、具体要求等方面进行了讲解,就学习参考书目进行了说明,并领读了毛泽东《党委会的工作方法》和《中国共产党普通高等学校基层党组织工作条例》的部分内容。郑金岩老师,领读了《中国共产党廉洁自律准则》和《中央八项规定精神》的内容,寇疆晖老师领读了《中国共产党章程》和《中国共产党纪律处分条例》的部分内容。根据学校“两学一做”学习教育参考书目,安排了自学的内容。本次党总支委员及班子成员集中学习对造型学院进一步在全体党员中开展学习教育活动,起到了示范和指导作用。

按造型学院党总支部署,总支委员及班子成员分别到关系所属各支部讲党课,参加各支部集中学习。要求到所在支部传达上级精神和要求,通读党章,发挥带学促学作用。


5月17日下午,油画系党支部进行了“两学一做”第一次学习。党总支副书记兼油画系党支部书记张福瑜讲党课,领读上级精神和要求,向支部党员老师传达了学校关于“两学一做”的学习安排,并组织党员老师集体重温了《党章》,学习了《中国共产党廉洁自律准则》和中央《八项规定》的精神,并安排党员老师自学《中国共产党纪律处分条例》等党内条例,按时参加下次专题研讨,并准备好发言提纲。

5月17日下午,壁画系和雕塑系党支部联合召开了“两学一做”学习教育第一次学习。党总支委员兼壁画系党支部书记郑金岩讲党课,传达了市委和市委教育工委关于“两学一做”学习教育的指示精神及动员部署会精神,要求支部成员的统一思想和行动。并带领党员教师学习了中共中央“八项规定”的主要精神及《中国共产党廉洁自律准则》若干内容。布置了支部学习计划、学习重点以及学习进程表。最后,教师党员就本单位“两学一做”学习教育问题清单里的突出问题进行了广泛讨论,并结合个人工作情况总结自身问题,郑金岩书记指出,各位党员教师要落实于教学和科研工作,把专业提升问题渗透到“两学一做”的学习中去,基础在学,重点在做,提高觉悟,争取各方面做到严格自律,做合格党员。

5月17日造型学院学生党支部于A 202教室召开了“两学一做”学习教育动员会和第一次集中学习会议,支部书记孟音领读了中央纪委监察部网“学思践悟”的专栏文章以及讲解了“基础在学,关键在做”、“四个进一步,五个着力解决”。咸立印老师讲解了中央八项规定精神。申柳静同学领读了《中国共产党党章》,张雨桐同学领读了《中国共产党廉洁自律准则》,李亚亭同学领读了《中国共产党纪律处分条例》。

5月20日,基础部党支部于办公室开展“两学一做”学习教育。会议由支部书记梁广明同志讲党课,主要介绍了“两学一做”的主要内容,并组织全体党员教师认真学习了《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,讲解中央八项规定精神等重要文件精神。基础部全体党员教师认真听取了讲解,并表示会充分发挥党员模范带头作用,争做一名合格的共产党员。 

5月20日下午,版画系党支部全体党员教师,在A211教室召开“两学一做”学习教育会议。支部书记郭鉴文讲授了“两学一做”专题党课第一讲,并对大家提出期望,要求老师们回去认真研读习近平系列重要讲话读本,下次上课要解读。会上同志们表示会积极响应学习教育活动,发挥好党员教师的模范带头作用。

 

供稿:型艺术学院党总支

关闭窗口
 
 
中国书画报社党支部认真... 12/09
中国书画报社党支部认真... 12/02
“初心·出新:造型艺术学... 11/28
参观平津战役纪念馆 接... 11/25
中国书画报社党支部参观... 10/13
报社党支部进行两学一做... 10/13
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号