中国画学院党支部 “两学一做”学习教育动态
 

5月17日14:00,中国画学院党支部在A102开展了“两学一做”学习教育,韩超书记讲第一次党课,并且对“两学一做”学习教育进行了动员部署。参加会议的党员教师有韩超、周午生、杨健君、魏云飞、段为民、史雅宁、席晓博、王东、王子璐、马天舒、张铎、魏肖云、白杰、邵婷婷、吴茵茵、宋佳林、龙翩翩、朱鹏宇。

韩书记传达了我院在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的重要指示精神,对中国画学院的“两学一做”学习教育提出了要求。韩书记指出,全体党员一定要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央、市委决策部署上来,切实增强责任感和使命感,有针对性地解决问题,用心用力,把“两学一做”学习教育抓细、抓实、抓到位。开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。开展“两学一做”学习教育,要突出问题导向、增强针对性,着力解决一些党员理想信念模糊动摇的问题,着力解决一些党员党的意识淡化的问题,着力解决一些党员宗旨观念淡薄的问题,着力解决一些党员精神不振的问题,着力解决一些党员道德行为不端的问题,开展“两学一做”学习教育,要坚持正面教育为主,用科学理论武装头脑;坚持学用结合,知行合一;坚持问题导向,注重实效;坚持领导带头,以上率下;坚持从实际出发,分类指导。

韩书记讲解了“两学一做”学习教育的重要内容。号召全体党员要学党章党规、学系列讲话、做合格党员。并且对中国画学院党支部的“两学一做”学习教育活动进行了具体部署。中国画学院党支部将围绕讲政治、有信念,做政治合格的明白人、讲规矩、有纪律,做纪律合格的明白人、讲道德、有品行,做品德合格的明白人、讲奉献、有作为,做发挥作用合格的明白人四个专题进行学习讨论。党支部结合专题学习讨论,对党课内容、时间和方式等作出了具体安排。中国画学院将认真召开专题组织生活会和民主生活会,开展民主评议党员,坚持把解决问题贯穿学习教育全过程,深入开展“五好党支部”创建活动。

中国画学院党支部将从严组织推动“两学一做”学习教育,层层落实责任,强化组织保障,加强宣传引导,坚持两手抓两促进。

关闭窗口
 
 
中国书画报社党支部认真... 12/09
中国书画报社党支部认真... 12/02
“初心·出新:造型艺术学... 11/28
参观平津战役纪念馆 接... 11/25
中国书画报社党支部参观... 10/13
报社党支部进行两学一做... 10/13
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号