离休局退干部党支部、退休党支部召开"两学一做"教育学习座谈会
 

2016年5月10日,天津美术学院离休局退干部党支部召开了思想政治教育学习座谈会。会上,首先由离退办副主任龚伟向各位老领导们传达了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》的文件精神。支部各位老领导们表示虽然现在自己已退休离岗,但是作为党员,丝毫不能放松学习,一定按照市委教育工委及我院党委关于学习教育的指示精神和具体部署,增强思想和行动自觉,对照党章,开展集中学习和专题讨论,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员权利保障条例》等党内法规、认真学习中央八项规定精神和我市贯彻落实办法等文件要求和习近平总书记系列讲话,廉洁自律,与时俱进。同时,也教育好自己身边的家属子女,强化政治意识、大局意识、保持政治本色,把理想信念时时处处体现为行动的力量,做社会主义的合格人才。

   

离休局退干部党支部召开思想政治教育学习座谈会

随后,与会的老领导房士勤书记、代彭康书记、王淑敏书记、沙希兰书记、朱振江院长和离休老干部马玉明教授对国家形势和即将面临的问题进行了踊跃发言和热烈地讨论。最后,离退办副主任龚伟介绍了学院的近期工作,感谢老领导的爱校情怀和为美院发展做出的积极贡献。

   

退休党支部召开了“两学一做”教育学习座谈会

2016年5月16日下午2:30,天津美术学院退休党支部在南院小会议室召开了“两学一做”教育学习座谈会。会上,首先由退休党总支书记张秀茹向各位退休党员干部传达了学院“两学一做”学习教育的文件精神和我院就此项教育活动的安排及要求。会上,支部各位党员就此项教育活动要求,结合本支部实际情况,制定了退休党支部的学习计划、学习重点和学习方式;同时,在了解党员思想状况、深入调研和广泛征求意见的基础上,对照党章,梳理本支部的工作,大家畅所欲言,摸清了存在问题,坚持边学边查边改。

就此次两学一做教育活动,张秀茹书记认真传达了学院党委书记孙杰同志讲党课的相关内容,就党的六大纪律:政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行了详细的讲解;与此同时,还认真学习了习近平总书记在全国党校工作会议上关于“四个铁一般”的重要讲话。

通过此次集中学习,退休支部老党员们受益匪浅,表示一定按照市委教育工委及我院党委关于学习教育活动的指示精神和具体部署,以党员的标准严格要求自己,扎实深入学习。

文字:离退办供稿

关闭窗口
 
 
中国书画报社党支部认真... 12/09
中国书画报社党支部认真... 12/02
“初心·出新:造型艺术学... 11/28
参观平津战役纪念馆 接... 11/25
中国书画报社党支部参观... 10/13
报社党支部进行两学一做... 10/13
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号