天津市第十一次党代会报告图解

中国共产党天津市第十一次代表大会前几日开幕。李鸿忠同志代表中共天津市第十届委员会向大会作题为《高举旗帜 维护核心 忠诚担当 创新竞进 为全面建成高质量小康社会建设社会主义现代化大都市而奋斗》的报告。

以“一盘棋”思想深入推进京津冀协同发展。抓产业协同。紧紧围绕疏解北京非首都功能、主动靠近北京、配合北京、服务北京,当接则接、当舍则舍;主动对接雄安、支持雄安、服务雄安,需要天津支持、调整、付出的,坚决服从落实。抓创新协同。抓体制机制协同。

发挥好“通武廊”地区“小京津冀”的独特作用,在社会管理、公共服务、人才等一体化方面先行先试。抓环保协同。抓基础设施建设协同。加快完善连接雄安新区、京冀周边城市的交通网络,建设轨道上的京津冀,优化天津机场空域资源,充分发挥天津港区位优势,深化津冀港口错位发展,加速无水港转型升级,把天津打造成为区域铁路枢纽、航空枢纽、海上门户。

➤ 打造创新驱动新引擎,以建设高水平重大创新平台为抓手,以企业为主体、市场为导向,加快国家自主创新示范区建设。

➤ 全面落实供给侧结构性改革重点任务

➤ 大力振兴实体经济。

➤ 拓展经济发展新空间。

➤ 坚持理念先行,向思想解放要动力。

要以新发展理念为引领,念好市场、开放、绿色、创新、人民“五所大学”,以制度、措施、办法、氛围倒逼观念解放、理念创新。

➤ 坚持改革攻坚,向体制机制创新要活力,聚焦政府职能转变,聚焦现代市场体系建设,聚焦市场主体培育,聚焦先行先试。

➤ 坚持开放先导,向全面开放要空间,积极融入“一带一路”建设,推进全方位对内开放,搭建高水平对外开放平台。

➤ 坚持旗帜鲜明讲政治,自觉践行“四个意识”,始终保持对党绝对忠诚。

➤ 严肃规范党内政治生活,不断增强政治性、时代性、原则性、战斗性。

➤ 驰而不息改进作风,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。

➤ 坚持强基层打基础,推进基层党组织建设全面进步、全面过硬。

➤ 坚持好干部标准,锻造忠诚干净担当作为的高素质干部队伍。

➤ 严格落实全面从严治党主体责任。

供稿:转自天津日报