天津日报:市委中心组进行集体学习《胡锦涛文选》的讲话
 

市委中心组进行集体学习,传达学习习近平总书记在学习《胡锦涛文选》报告会上的重要讲话和《中共中央关于学习〈胡锦涛文选〉的决定》。

市委书记李鸿忠在主持讲话中强调,组织此次市委中心组集体学习,就是要通过实际行动体现市委贯彻落实中央重大部署的坚决态度,就是要切实履行好地方党委职责、确保中央各项要求在天津落地生根,就是要发挥市委常委会学习表率作用,形成示范导向、层层传导下去,引领带动全市各级党组织迅速形成抓学习、抓落实、见行动的良好氛围。全市各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央决定要求,立即行动起来,充分认识学习《胡锦涛文选》的重要性和必要性,增强贯彻落实中央部署要求的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把学习的落脚点放在深入领会习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略上,开拓创新,接续奋斗,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力奋斗。市委副书记、代市长王东峰,市人大常委会主任肖怀远,市政协主席臧献甫出席。

9月29日,中共中央在京举行学习《胡锦涛文选》报告会,习近平总书记在会上发表重要讲话,大会宣读了《中共中央关于学习〈胡锦涛文选〉的决定》。市委第一时间就全市各级党组织贯彻落实中央部署和习近平总书记重要讲话精神作出安排,决定国庆节后上班第一天市委中心组进行集体学习。市委常委利用假期时间认真研读原著,紧密结合分管工作深入思考,通过带头学习,树立榜样、形成示范,一级带一级,确保党中央的重大部署要求、习近平总书记重要讲话精神落到实处,确保全市各级各层面的学习取得实际成效。

集体学习时,与会同志交流了心得。大家一致认为,《胡锦涛文选》的出版发行,是党和国家政治生活中的一件大事。习近平总书记的重要讲话,全面回顾了党的十六大至党的十八大10年间,以胡锦涛同志为总书记的党中央带领全党全国各族人民团结奋斗取得的重大成就,和在此基础上形成的涵盖改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各方面的系统科学理论,深刻阐述了科学发展观作为我们党指导思想的重要组成部分,对坚持和发展中国特色社会主义的重大指导意义,同时明确了当前和今后一个时期学习《胡锦涛文选》的重要要求。我们一定要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,按照中央决定要求,深入学习领会,切实抓好贯彻落实。大家表示,要把学习《胡锦涛文选》放在重要位置,加深对习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略的理解,更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,同心同德、扎实工作、开拓进取,努力开创天津发展新局面。

李鸿忠说,各位同志高度重视此次集体学习,大家紧密结合思想实际和工作实际,做了充分的准备,发言理论性、实践性很强,有高度、有深度、很有针对性,听了很受启发。大家以高度负责的精神进行学习讨论,身体力行、以上率下,为全市深入开展学习作出了表率。《胡锦涛文选》在全国出版发行,是我们党和国家政治生活中的一件大事。全市各级党组织要迅速行动,以习近平总书记在学习《胡锦涛文选》报告会上的重要讲话为纲领、为要旨,认真研究,周密安排,抓好学习《胡锦涛文选》各项工作。要充分发挥党校、行政学院等干部培训学校的作用,精心组织,推动干部学习。市委要加强对学习的指导和督促检查,务求取得实效。

李鸿忠结合学习谈了认识体会。他说,学习《胡锦涛文选》,是当前和今后一个时期党的思想政治建设和党员、干部理论学习培训的重要任务。要通过深入学习,加深对党的十八大以来以习近平同志为总书记的党中央提出的治国理政新理念新思想新战略的理解。我们党是高度重视理论指导并在实践中不断推进理论创新的马克思主义政党。以习近平同志为总书记的党中央对学习《胡锦涛文选》高度重视,这充分体现了党中央对中国特色社会主义理论体系建设的高度重视。要把学习《胡锦涛文选》的落脚点放在学习习近平总书记系列重要讲话这一中国特色社会主义理论体系的最新理论成果上,学深悟透、掌握核心要义,用与时俱进的最新理论成果指导应对新情况新变化新挑战,解决好最紧迫的现实问题,履行好我们党的实践使命,保证我们党始终走在时代前列。

李鸿忠强调,要在深入学习习近平总书记在学习《胡锦涛文选》报告会上的重要讲话上下功夫,切实把与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致体现在理论学习的深度上。要深刻领会发展对坚持和发展中国特色社会主义具有决定性意义,把领会科学发展观科学内涵与落实新发展理念结合起来,把对发展的科学认识转化为推动发展的正确思路,转化为推进各项工作的能力。要深刻领会全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化,是几代中国共产党人接续奋斗的重要目标,不断提高人民生活质量和水平。要深刻领会改革开放是当代中国最鲜明的特色,是我们党在新的历史时期最鲜明的旗帜,深入推进重点领域改革创新。要深刻领会办好中国的事情,关键在中国共产党,坚定推进全面从严治党,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。要深刻领会习近平总书记捍卫马克思主义基本原理的坚定性,坚定信心沿着中国特色社会主义道路奋勇前进。

李鸿忠强调,要从讲政治的高度,紧密结合天津实际抓好学习,以学习促进天津各项工作开展。要以中央巡视组“回头看”情况反馈为契机,全力抓好问题整改,推动全面从严治党不断引向深入。要以黄兴国涉嫌严重违纪为镜、为鉴,深刻吸取教训,大力推进党风廉政建设和反腐败斗争。要扎实搞好区县、乡镇换届工作,动员千遍不如问责一次,必须以“零容忍”的态度严肃换届纪律,发现一起处理一起。要接续抓好天津经济社会发展,科学分析经济形势,倒排工期,一件一件抓好落实,确保高水平完成全年目标任务。

关闭窗口
 
 
中国书画报社党支部认真... 12/09
中国书画报社党支部认真... 12/02
“初心·出新:造型艺术学... 11/28
参观平津战役纪念馆 接... 11/25
中国书画报社党支部参观... 10/13
报社党支部进行两学一做... 10/13
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号