中国画学院召开学生党员“两学一做”学习教育中期督学部署会
 

2016年6月29日中午12:00,中国画学院党支部学生党小组长史雅宁老师召集全体学生党员在多功能厅召开了“两学一做”学习教育中期督学部署会。

会议从回答两个最基本的问题开始:1、“两学一做”是学什么,做什么?2、两学一做对党员提出的要求和标准是什么?回答了这两个问题后,史老师说:“通过一段时间与党员同学的谈心谈话,了解了同学们对在学习教育过程中还存在学得不深,悟得不透,学和做两张皮这样的问题,自觉学习的积极性还有待提高。

针对这些问题,首先要求每位党员要重新审视自己在理想信念、党的意识、党的宗旨、精神面貌、道德行为约束方面的情况,发现自身存在的问题,找出自己思想中的盲区,将思想中还存在迷惑,思想中不坚定,摇摆动摇的认识通过学习党章党纪,习近平总书记系列讲话加以改造、纠正,改进。在学的过程中善于辩证思维,思考总结。

针对自身问题改就是在深刻剖析自己的基础上,将学习的成果转化为实际的效果,也就是自己作为党员的先锋模范作用发挥得更好。讲政治,有信念,做坚守信仰的表率,讲规矩有纪律,做忠诚干净的表率,讲道德有品行,做砥砺品德的表率,讲奉献有作为,做担当责任的表率,这四个专题希望大家把每个专题的学习都踏实认真学习,这样最后的收获一定会很大。每一位党员就是一面旗帜,在座的每一位党员在你们的集体中就是一面鲜红的旗帜,如何在日常生活中在一言一行中体现一名党员的素养,品格,怎样在奉献中体会成长,用一个人去影响带动一群人,是你们每个人应该思考的,用行动去践行入党誓言。

供稿:中国画学院党支部

关闭窗口
 
 
中国书画报社党支部认真... 12/09
中国书画报社党支部认真... 12/02
“初心·出新:造型艺术学... 11/28
参观平津战役纪念馆 接... 11/25
中国书画报社党支部参观... 10/13
报社党支部进行两学一做... 10/13
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号