English
 
 学校概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
 
1

喜迎十九大,我校通过多... 10/17
校党委中心组集中学习《... 10/17
我校召开本科教学工作审... 10/15
我校召开专题会议学习传... 10/09
 
关于面向2017级新生启动迎... 08/22
天津美术学院2018届毕业生... 10/13
2018年硕士研究生现场确认... 10/10
关于“天美人才计划”停止... 09/20
 
我院成功举办中法交流项目... 04/26
天津美术学院2015届毕业生... 06/25
靳埭强先生在天津美术学院... 06/04
“天美讲坛”傅申《前所未... 04/30
 
当前位置: 首 页 >> 展览讲座 >> 展览 >> 正文
 
大匠之园·李家旭艺术作品展
 

李家旭先生是著名的设计艺术教育家、装饰绘画艺术家和水彩画家,是天津美术学院第二代教学群体中的重要一员。在天津美术学院附属中学、工艺美术系的创建、发展过程中做出了突出的贡献。

自五十年代后期毕业于天津美术学院的前身——河北师范学院美术系以来,李家旭老师在这个学校工作了四十余年,见证了学院由小到大,由若到强的发展过程,并参与其间。多年以来,李老师兢兢业业,承担过中国美术史、油画、设计基础课等不同课程的教学工作,均表现出色。尤其是在“文革”的困难时期,参与了天津艺术学院附中的创建工作,以其出色的协调能力和智慧,为“文革”结束后学院的大发展做了人才储备工作。

李老师担任工艺美术系系主任长达十余年,恰逢学院工艺美术教学向当代设计艺术教育转型的重要时期,李老师抓住了这个关键时段,为学院设计诸学科的建立、发展奠定了基础。如果说今天我们的设计学科有所成就,在国内外产生了一些影响,这一切都缘于李老师和他那一代人所奠定的基础。

作为一位艺术教育家,李家旭先生在装饰画、水彩画创作上也有着出色的艺术实践。退休后卸下了工作重担的李老师,创作了大量的水彩画作品,徜徉其间、怡然自得、笔耕不缀。

本次展览共展出李家旭先生不同时期的素描、水彩画作品300余幅。展览将展至5月15日。

天津美术学院副院长郭振山主持开幕式

天津美术学院院长邓国源致开幕辞

李家旭老师致辞

展览现场

展览现场

 

关闭窗口
 
官方微信 网上办公 艺评网
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号