52324日,为期两天的工作坊workshop活动在天津美术学院图书馆举行,此次工作坊是“三国志—国际当代首饰设计艺术节”系列活动之一,分别邀请了来自比利时和芬兰的两位著名首饰设计艺术家丽斯伯特女士和马缇·马特森先生担任导师。两位艺术家以“中国文字与首饰设计再研究”、“首饰-材料的探索”两项内容为主题,与现场学员开展了富有启发性的互动式实践。通过师生间近距离地交流和探讨,形成了一种鼓励参与、激发创造力的新型教学机制,在拓宽学生创作思路和探索国内设计教育改革等方面起到了重要推动作用。

本次工作坊不仅为学员们创造了一个国际视野下的实践平台,同时也与此前举行的专题学术讲座和专场学术论坛共同建构了一个多维的学术思考空间。

 

马缇·马特森先生辅导学生制作

马缇·马特森先生辅导学生制作

马缇·马特森先生正在工作坊授课

马缇·马特森先生正在工作坊授课

马缇·马特森先生与现场同学交流

马缇·马特森先生为同学们现场讲解

现场学生正在制作

丽斯伯特女士参与工作坊讨论

丽斯伯特女士评价学生作品

关闭窗口
 
All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有
津备05013602号-1  津教备0059号