造型艺术学院 | 中国画学院 | 实验艺术学院 | 设计艺术学院 | 环境与建筑艺术学院 | 产品设计学院 | 艺术与人文学院 | 研究生部 | 职业学院 | 最新消息 
天津美术学院举行“我们在花园”——2015届毕业典礼暨学位授予仪式
2015-06-29 09:26  

 

    2015年6月29日上午,天津美术学院2015届毕业典礼暨学位授予仪式在天津美术学院主楼前广场隆重举行。尽管天空淅淅沥沥的下着小雨,但所有参加典礼的美院师生却没有为此影响喜悦和兴奋的心情。天津美术学院党委书记武红军教授、院长邓国源教授、天津美院党委副书记蒋宗文教授,天津美院纪委书记李炳训教授等学院党政领导、老教授代表、校友代表、毕业生家长代表以及1146名毕业生共同出席了典礼,典礼由副院长郭振山教授主持

    毕业典礼在悠扬的小提琴声中拉开帷幕,杨德树、张京生、王振德、颜铁良、霍春阳、庞黎明等六位对美院事业发展做出杰出贡献的资深老艺术家携六名毕业生代表,共同以“水幕装置添彩”的方式为本届毕业典礼揭幕,随着师生手中代表活力、创造、勇气、希望和友谊的五彩油墨流入水幕装置,标志着本届典礼正式启动。

    邓国源院长在主题为“我们在花园”的致辞中,表达了对毕业生的深切关怀和殷切期望——美院是我们共同的母校,不仅是“艺术的花园”,也是我们寄托精神与“心灵的花园”。

    院长亲切的话语赢得了在场毕业生的阵阵掌声,使现场气氛不断升温。随后,院长邓国源分别为114名硕士毕业生和994名本科毕业生授予学位,相关教学单位领导为毕业生颁发了学位证书。

    此外,邓国源院长还以“在你的花园”为主题,创作了26幅作品,作为“院长奖”,奖励在各个专业学习成绩名列前茅、品学兼优的26名同学。

    仪式最后,由1146名毕业生肖像组成的巨幅幕布随音乐冉冉升起,代表1146名毕业生的气球迎风飞舞,将现场气氛推向了高潮。

    据了解,本届毕业典礼中,学院首次进行了全程现场直播,直播信号通过官方网站向全社会推送。截至到仪式结束,共有来自全国各地以及海外的12000余天美校友通过现场直播见证了2015届美院学子扬帆起航的动人一刻。

毕业典礼现场

老教授和毕业生代表一同参加启动仪式

霍春阳教授和毕业生一起为水幕添彩装置注入色彩

王振德教授为水幕添彩装置注入象征活力的绿色颜彩

邓国源院长发表《我们在花园》致辞

邓国源院长为获得“院长奖”毕业生颁奖,而院长奖的奖品是邓院长亲自为每一个学生绘制的水墨作品《在花园》.

邓国源院长授予毕业生学位

邓国源院长向毕业生授予学位

毕业生朗诵

毕业生在典礼现场合唱“花园的故事”

由1146名毕业生照片组成的背景幕布

邓院长与毕业生合影

毕业典礼中的学生

毕业生在典礼现场

参加典礼的毕业生家长

2015届实验艺术学院毕业生集体合影

关闭窗口

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号