造型艺术学院 | 中国画学院 | 实验艺术学院 | 设计艺术学院 | 环境与建筑艺术学院 | 产品设计学院 | 艺术与人文学院 | 研究生部 | 职业学院 | 最新消息 
天津美术学院2015届研究生毕业生分享会与交流会
2015-06-01 08:24  

2015520日—529日,天津美术学院研究生部以“见微知著——专业追求,感受成长”为主题的研究生毕业创作分享会、高低年级成长交流会于美院美术馆顺利开展。

这次活动秉承“分享与交流”宗旨,硕士毕业生通过影像资料以及精心准备的ppt,用轻松自由交流的方式跟大家分享了研究生学习期间丰硕的成果——创作思路、创作心得、学习方法、生活趣事、人生感悟、友情爱情等几乎无所不谈,他们用一颗真诚的心分享着自己的喜悦和伤感。当然更多的是感恩导师如此辛勤的培育,教导他们做人、做事、做学问的道理;;感恩研究生部老师对学习、生活无微不至的关怀。同时,导师们也对每一位毕业生做了点评和寄语,期望所有的毕业生能真正地做到“见微知著”,将在研期间培养的严谨的艺术研究态度、敏锐的艺术思维能力、真挚的艺术创作的热情延续发展下去,踏实地行走在艺术的道路上。参会的低年级同学们也踊跃提问、积极发言,在互动的过程中受益匪浅,师生间坦诚分享、真挚交流传递出无限正能量。

三年时光转瞬即逝,2015届研究生毕业创作交流会与分享会加深了师生间的情谊,集中呈现了美院研究生在研期间的研习成果,反映了研究生层次教学水平,展现出了天美学子的创作水平,体现出天美学子对未来艺术的追求与探索;同时也总结了美院的科学教学经验以及研讨教学实践过程中存在的问题,为进一步提升研究生教学水平做了良好的铺垫。相信经过这次分享会与交流会,天美师生将更加有信心共同创造美好的未来。

 副院长郭振山教授与设计艺术学院院长薛明教授参加设计专业研究生交流会并讲话

 

 张耀来教授、何元东教授参加壁画专业研究生交流会

 

 研究生部党总支书记刘培杰参加壁画专业交流会,何元东教授介绍毕业生作品

 

研究生部党总支书记刘培杰参加壁画专业交流会,何元东教授介绍毕业生作品

 

 史论专业交流会 邵亮教授、郭雅希教授进行点评及交流

 

 国画专业交流会,刘培杰老师与学生交流

 

 郑岱教授与其研究生,油画毕业生交流会

 

 油画专业毕业生孙辰翎,油画专业交流会

 

 史论专业交流会 毕业生李鸿鹤进行交流

 

 史论专业交流会 毕业生陈期凡进行交流

 

 染织专业毕业生周淑凤同学分享毕业心得

 

 国画专业交流会,研究生袁林分享毕业创作心得

 

 壁画专业交流会

 

 壁画专业交流会,二年级同学宋海鸥分享学习心得

 

 书法专业导师喻建十教授与其研究生合影

 

 设计专业毕业生交流会合影(一排老师左起:彭军、薛明、龚丽君、刘培杰)

 

 油画专业研究生交流会展厅合影

 

 油画专业研究生交流会展厅合影

 

 国画专业交流会会后合影

 

 

关闭窗口

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号