造型艺术学院 | 中国画学院 | 实验艺术学院 | 设计艺术学院 | 环境与建筑艺术学院 | 产品设计学院 | 艺术与人文学院 | 研究生部 | 职业学院 | 最新消息 
“创造与未来”——2015届天津美院毕业生优秀作品展之视觉策划篇
2015-06-19 01:09  

 

    本届天津美术学院毕业展在整体视觉效果策划上,较往届展览有很大变化,并且第一次采用视觉效果总策划的概念,以期从视觉传达形象的设计到实际展示的效果,最大程度突出主要设计师的设计理念。这种改进不仅可以通过不同设计师的创作角度展现出多样性的设计风格,更在于为每一位具有卓越才能的设计师提供施展才华的空间。

    此次天津美术学院“艺言艺行”毕业季视觉效果策划团队,由设计艺术学院院长薛明教授担任总策划,由视觉传达设计系教师边疆等师生担任执行设计工作。

    就设计理念和思想内涵,薛明院长指出,今年毕业季的主题是“艺言艺行”,即用艺术的语言去表达主观感受和对周遭事物、情感与人的感受。“艺言艺行”既是学生学习生活的总结,也是艺术生活的贯穿。因此在形象设计上也是遵循这样的理念,以宋体字做“艺言艺行”的主体,形象地将渐变的红点设计成言字的“口”部,这里借鉴了西方波普艺术的一些元素。而在形象设计语言上进行的创新、实验,也象征着此次毕业季是实验、创新和多元开放的,它代表了天津美术学院举办本届毕业季的一种态度与未来发展的一种精神追求。

    应该说,“艺言艺行”不仅属于全体天津美院2015届毕业生,更是属于天津城市的一次文化艺术盛典。由此,美术学院的价值不仅是通过艺术教育提升受教者的人文素养,更应该在这座城市实现自己的艺术理想,对促进城市文化建设的发展做出应有的贡献。

艺言艺行视觉设计展示效果之主楼

艺言艺行视觉设计展示效果之一

艺言艺行视觉设计展示效果之二

艺言艺行视觉设计展示效果之三

艺言艺行视觉设计展示效果之四

艺言艺行视觉设计展示效果之五

艺言艺行视觉设计展示效果之六

艺言艺行视觉设计展示效果之参观导览

艺言艺行视觉设计展示效果之条幅

艺言艺行视觉设计展示效果之条幅2

艺言艺行视觉设计展示效果之美术馆

艺言艺行视觉设计展示效果之道旗与室外广告

艺言艺行视觉设计展示效果之宣传海报

艺言艺行之《优秀毕业生作品集》

艺言艺行之《现场》

艺言艺行之《现场》

关闭窗口

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号