English
 
 学校概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
 
1

我校学生要如意获得天津... 05/16
我校党委理论学习中心组... 05/15
我校举办2018年第一期发... 05/14
英国罗伯特高登大学建筑... 05/14
 
2018年本科专业考试合格证... 05/09
2018年天津美术学院高职升... 05/07
天津美术学院2018年本科专... 04/13
2018年硕士研究生录取原则... 04/12
 
我院成功举办中法交流项目... 04/26
天津美术学院2015届毕业生... 06/25
靳埭强先生在天津美术学院... 06/04
“天美讲坛”傅申《前所未... 04/30
 
当前位置: 首 页 >> 校园新闻 >> 正文
 
我校党委理论学习中心组集中学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神
 

5月14日下午,校党委理论学习中心组在办公楼第二会议室开展集中学习,专题学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,同时对习近平总书记在北京大学师生座谈会、中共中央政治局第五次集体学习、全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神进行了深入学习。校党委书记孙杰主持会议,党委副书记蒋宗文、副院长郭振山、纪委书记畅俊清、副院长李鑫参加会议。

 

会上首先由校党委书记孙杰带领学习了习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议和中共中央政治局第五次集体学习上的重要讲话,并指出学校领导干部要加强对网络信息工作的把握能力,不断积累工作经验,抓好我校网络安全和信息化工作的队伍建设和制度建设;要坚定马克思主义和共产主义信仰,不忘初心坚定理想信念,结合实际学习《共产党宣言》,把学习马克思主义形成习惯,学深悟透。随后,校党委书记孙杰带领中心组成员对习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话进行了专题学习,中心组成员发表了自己的学习体会。孙杰表示,作为党员领导干部要时刻向习总书记学习,把马克思主义学精、悟透、实践好,高校是学习宣传马克思主义的重要阵地,肩负着坚持和弘扬马克思主义的重要使命,要培养和教育广大师生学习马克思主义理论,坚定理论自信,为我校各项事业的发展做出贡献。郭振山表示,新时代中华民族迎来了伟大飞跃,在国家发展的同时,高等教育也面临着学科建设等诸多挑战,作为党员领导干部要不断提高自身学习和运用马克思主义原理的能力,梳理学校发展面临的问题,提高学校在服务区域社会经济发展的能力。畅俊清表示,要学会运用马克思主义世界观方法论去发现问题解决问题,把马克思主义作为看家本领,努力把马克思主义理论在美院生动展现出来。李鑫表示,学习马克思主义,首先要在学习《共产党宣言》过程中坚定初心,我们要树立共产主义信仰,把读马克思原著作为生活习惯,提高运用马克思主义原理解决实际问题的能力。最后中心组成员对习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神进行了集中学习并分享了学习体会。大家一致表示,习总书记从新时代的高度对高校工作提出了新的要求并对青年人提出了四点希望,是我们办学的重要行动指南,我们要坚持政治办学方向,落实高校思想政治工作各项制度,用社会主义核心价值观引领师德师风建设,把“四个自信”融入到办学育人理念中并贯彻到教书育人的每个环节,努力建设特色鲜明、品牌卓越、国际知名的中国一流美术学院。

最后,孙书记强调,校党委理论学习中心组成员今后要进一步认真学习并自觉运用马克思主义理论,在工作中引导广大师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把握其核心要义和精神实质,做到深入学、持久学、刻苦学、结合实际学、带着问题学,以习近平总书记的理论学习为典范,学精悟透用好。

                                        供稿:党委宣传部

关闭窗口
 
官方微信 网上办公 艺评网
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号