English
 
 学校概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
 
1

我校党委理论学习中心组... 04/17
【评建专题报道】大力推... 04/17
【评建专题报道】评建办... 04/17
我校召开统战人士学习贯... 04/08
 
天津美术学院2018年本科专... 04/13
2018年硕士研究生录取原则... 04/12
2018年硕士研究生复试成绩... 04/10
2018年硕士研究生复试名单... 03/29
 
我院成功举办中法交流项目... 04/26
天津美术学院2015届毕业生... 06/25
靳埭强先生在天津美术学院... 06/04
“天美讲坛”傅申《前所未... 04/30
 
当前位置: 首 页 >> 校园新闻 >> 正文
 
我校召开统战人士学习贯彻2018年全国“两会”精神 暨纪念“五一口号”发布70周年座谈会
 

4月3日下午我校召开统战人士座谈会,学习贯彻2018年全国“两会”精神并纪念“五一口号”发布70周年。校党委副书记蒋宗文出席座谈会,党委统战部副部长张福瑜主持会议,部分民主党派成员、无党派人士、知联会会员等教师代表参加了座谈会。

党委统战部副部长张福瑜传达了全国政协十三届一次会议、十三届全国人大一次会议的主要精神,解读了习近平总书记在看望参加全国政协十三届一次会议的民盟、致公党、无党派人士和侨联界委员时的重要讲话精神,并就“五一口号”的由来和意义等进行了详细介绍。

会上,我校各民主党派、无党派和知联会教师代表等分别作交流发言。天津市第十七届人大代表、九三学社天津美术学院支社主委张世斌谈了学习“两会”精神、“五一口号”的体会,她表示宪法修改是时代之需、民心所向,习近平总书记全票当选国家主席是众望所归,习近平总书记的讲话鼓舞人心,充分体现了国家对知识分子的高度重视,感觉自己肩上的担子更重了。

天津美术学院知联会会长薛明谈到,高校党外教师要认真学习“两会”精神和“五一口号”的意义,坚决拥护党中央和国家所做出的科学决策。结合工作实际,要深刻理解本科教学审核评估“20字方针”,做好迎评各项准备工作,同时要积极为我校“双一流”建设努力奋斗。

民盟天津美术学院支部主委龚立君围绕学习两会精神,发挥民主党派作用作了发言,她表示在认真做好本职工作的同时要积极为学校的各项工作献计献策,向市政协反馈社情民意,帮助和团结身边的同志紧跟中国共产党的战略部署,共谋发展。

天津市第十七届人大代表、我校知联会会员李智瑛对宪法修改、全面从严治党等“两会”精神充分认同,对实现中华民族伟大复兴的中国梦充满自信,表示将以“五一口号”为指引,继续携手同行。

民主促进会成员吕铁元认为,中国的发展关键在中国共产党的领导,民族的振兴关键在教育。作为一名民主党派的教师,一定牢记十六字方针,自觉实践“两会”精神,发扬“五一口号”精神,认真做好教学工作,为学校的发展做出积极的贡献。

农工党党员张驰表示中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是历史的必然,要始终把人民放在心中最高位置,自己身为美院教师要培养艺术生的涵养。习总书记在讲话中强调知识分子的重要作用也使其深受鼓舞和感动。

致公党党员周路对宪法修改等表示赞同,认为“生态文明建设”首次入宪意义重大,是“贯彻新发展理念”的要求,为生态环保工作提供了有力保障。

其他与会人员也纷纷表示,要进一步认真学习贯彻全国“两会”精神和“五一口号”精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,跟上新时代、增强新本领,为学校发展添砖加瓦。

在听取交流发言后,校党委副书记蒋宗文与参会人员分享了学习体会,重点就“新型政党制度”等两会关注的热点问题以及“五一口号”发表意见。并对大家提出三点希望和要求:一是坚定政治自觉,切实凝聚共识,深刻领会全国“两会”精神,传承“五一口号”精神。二是不忘初心、牢记使命,当好高校教育工作者,在教学、科研、管理工作中担负起责任。三是加强自身建设,充分发挥作用,民主党派和知联会等要切实加强自身建设,不断发挥党外知识分子的作用。

供稿:党委统战部

关闭窗口
 
官方微信 网上办公 艺评网
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号