English
 
 学校概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
 
1

我校党委理论学习中心组... 04/17
【评建专题报道】大力推... 04/17
【评建专题报道】评建办... 04/17
我校召开统战人士学习贯... 04/08
 
天津美术学院2018年本科专... 04/13
2018年硕士研究生录取原则... 04/12
2018年硕士研究生复试成绩... 04/10
2018年硕士研究生复试名单... 03/29
 
我院成功举办中法交流项目... 04/26
天津美术学院2015届毕业生... 06/25
靳埭强先生在天津美术学院... 06/04
“天美讲坛”傅申《前所未... 04/30
 
当前位置: 首 页 >> 校园新闻 >> 正文
 
走出去,引进来,达成共识,迎评估——我校学生工作队伍赴中国民航大学学访调研
 

为加强我校辅导员队伍建设,不断提高学生工作水平,学习学生工作在本科教学工作审核评估中的迎评经验,2018年3月28日下午,我校党委学工部副部长、团委书记苏丹带领由各二级学院副书记、辅导员、学工部工作人员组成的学访团队,一行30人到中国民航大学进行学习交流。

我校一行到达民航大学后,受到中国民航大学党委学工部部长吕嘉炜及学工部、二级学院学生工作同志的热情接待。在座谈中,吕部长围绕中国民航大学“以学生为中心”的工作理念,以及“四大工程”、“四个课堂”等重点工作对学生工作的总体情况、工作架构和模式、辅导员队伍建设、特色工作等进行了详实的介绍。中国民航大学学工部副部长杨俊杰和公寓管理公司副总经理冯玉莲分别就民航大学学生工作系统在学校本科教学审核性评估期间的工作部署、经验总结以及民航大学在学生公寓方面围绕“着力四大公寓建设 、服务学生成长成才”扎实的工作积累分别进行了介绍。随后,中国民航大学学工部副部长、团委书记邓雪就在迎评接待组服务评估专家组工作的经验及遇到的问题、经管学院党总支副书记吴珊珊就基层学院在迎评准备时如何学习评估应知应会,如何引导学风、调整学生精神面貌,如何调动学生爱校荣校的集体荣誉感等进行了生动的介绍。

座谈会最后,双方就学生工作在教育部本科教学审核性评估中的任务和迎评经验、学生公寓行为规范引导教育等问题做了深入探讨和交流。

座谈交流结束后,吕部长带领我校一行参观了民航大学学生公寓和公寓监控中心。

3月30日下午,全体学访人员结合民航大学的学访参观体会,就如何开展宿舍管理、如何开展学风建设进行了深入的交流。造型艺术学院党总支副书记张福瑜老师认为,爱校荣校是迎接评估中重要的群众基础,在学风建设系列活动中融入爱校荣校教育能够更好地促进学风、校风。环境与建筑艺术学院党支部副书记曹嘉老师重点提到学风建设过程中在学生工作层面应注重采用合理的方式方法,利用丰富多彩的团日活动等形式,潜移默化的培养良好学风氛围。设计艺术学院分团委书记竺丽芳老师提到在迎接评估过程中全校上下达成共识的重要性,要切实发挥分团委的作用,做到所有学生全覆盖。在交流过程中,老师们纷纷表示学访收获颇丰,开阔了视野,老师们在学习兄弟院校先进经验的同时,也更加感受到身上责任重大,尤其是在学风建设方面如何结合不同专业特点开展教育引导。


最后,党委学工部副部长、团委书记苏丹老师总结发言,希望全体学生工作队伍教师迅速行动起来,总结优秀经验、集思广益,在开展工作时更切合我校不同专业学生特点,以新颖、贴近学生的方式贯彻“应知应会”内容,全方位多层面开展学风引导工作,不断推进我校学风建设和迎评促建工作步伐。

接下来,围绕学风引导、宿舍行为习惯等全院上下将开展一系列的教育引导活动。希望通过规范日常行为、严明教学纪律、榜样引领示范和打造各二级学院、研究生部“一院一品”的学风建设品牌活动,探索形成我校学风建设的长效机制。全体学工队伍教师以饱满的热情、高度的责任感,迎接教学审核评估工作。

图文供稿:党委学工部

关闭窗口
 
官方微信 网上办公 艺评网
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号