English
 
 学校概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
 
1

【评建专题报道】审核评... 01/11
市教委副主任邢立华一行... 01/11
“新时代、新思想、新作... 01/03
我校范思超同学入选天津... 01/03
 
关于2018年国家留学基金管... 01/11
香港、澳门、台湾及华侨人... 01/09
天津美术学院2018年本科网... 01/05
天津美术学院2018年本科招... 01/05
 
我院成功举办中法交流项目... 04/26
天津美术学院2015届毕业生... 06/25
靳埭强先生在天津美术学院... 06/04
“天美讲坛”傅申《前所未... 04/30
 
当前位置: 首 页 >> 校园新闻 >> 正文
 
市教委副主任邢立华一行莅临我校检查考核校党委落实全面从严治党主体责任工作情况
 

1月8日至9日,教育系统第六检查组组长市教委副主任邢立华、检查组成员市教委后勤处处长王峥、财务处处长陈长征一行来到我校,开展为期两天的校党委落实全面从严治党主体责任情况检查考核工作。

1月8日上午,第六检查组全体成员、全体校领导、全体处级干部、两代表一委员、部分教师代表、部分管理干部代表参加了天津美术学院迎接市委教育工委检查考核学校领导班子及成员落实全面从严治党主体责任情况汇报会。会议由市教委后勤处处长王峥主持。

会上,邢主任就党委落实全面从严治党主体责任,提出三点意见。一是深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实提高思想认识、凝聚智慧力量。要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一段时期的头等大事和首要政治任务,作为贯穿教育系统各项工作的主题主线。要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜。要毫不动摇坚持和加强党的全面领导,坚决维护党中央集中统一领导,坚决维护习近平总书记的核心地位。二是旗帜鲜明讲政治,坚定不移推进全面从严治党。坚持以政治建设为统领,坚持全面从严治党永远在路上,坚持强力正风反腐,坚持不断加强纪律建设,坚持全面深化党内监督。三是强化政治担当,切实履行好全面从严治党政治责任。要充分认识全面从严治党的责任体系,压紧压实全面从严治党主体责任,以强有力的问责倒逼责任落实。

会上,孙书记代表校党委领导班子,就2017年落实全面从严治党主体责任的情况进行了汇报。一是强化责任担当,管党治党核心作用充分发挥。聚焦首责首业,聚焦顶层设计,聚焦责任落实。二是强化思想引领,抓好学习宣传贯彻党的十九大精神。推动党的十九大精神落地生根,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,加强全面从严治党宣传教育。三是加强党的领导,不断提高全面从严治党和办学治校能力和水平。着力提高干部队伍素质与水平,坚持抓好基层基础基本,严格落实意识形态任务和责任。四是坚持标本兼治,努力营造风清气正的政治生态环境。持续深化作风建设,积极开展不作为不担当专项治理工作,持续推进党风廉政建设与反腐败工作。

会上,在党委办公室工作人员的协助下,检查组组织全体与会人员对校领导班子和成员落实全面从严治党主体责任情况进行了满意度评价和民主测评。

1月8日下午,检查组抽调部分干部教师进行个别谈话,了解校领导班子及成员落实全面从严治党主体责任情况,并收集问题和意见建议。

1月9日,检查组依据评分细则,对校领导班子及成员的责任清单制定和任务清单落实情况及相关材料,进行了详细的考核和检查。

 

图文供稿:党委宣传部

关闭窗口
 
官方微信 网上办公 艺评网
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号