English
 
 学校概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
 
1

新入职博士教师开展座谈... 12/22
校党委书记孙杰亲临设计... 12/22
河北区区委副书记、区长... 12/22
中国高等美术院校基础教... 12/21
 
2018年艺术硕士初试专业考... 12/09
天津美术学院2018届毕业生... 10/13
2018年硕士研究生现场确认... 10/10
关于“天美人才计划”停止... 09/20
 
我院成功举办中法交流项目... 04/26
天津美术学院2015届毕业生... 06/25
靳埭强先生在天津美术学院... 06/04
“天美讲坛”傅申《前所未... 04/30
 
当前位置: 首 页 >> 校园新闻 >> 正文
 
校党委书记孙杰亲临设计基础部与教师座谈并参观核心课程汇报展
 

2017年12月15日下午,校党委书记孙杰专程来到设计艺术学院设计基础部进行调研工作,视察了教学展厅落成情况,参观正在展出的设计基础部核心课程系列汇报展,并同正在设计基础部进行工作访问的中国美术学院设计基础部主任李沐教授及专业老师史怡然进行亲切座谈,参加座谈的还有设计基础部主任路家明、副主任孙有强,专业教师胡璟辉、彭勇和辅导员刁文超。

座谈中,两校围绕设计基础部的课程设置、培养方向、专业建设进行了讨论和沟通,孙书记详细了解中国美术学院本科教学评估工作的准备情况,并对参加座谈的我校设计基础部教师们提出了更高要求,要不断学习,多与兄弟院校加强合作和学术交流,拓展自己的视野和教学思路,提高教学水平。

在观看展览中,孙书记详细询问了解了正在汇报展出的《平面形态》和《色彩构成》课程的授课状况,并观看学生们完成的课题作品。在谈到美术院校一年级学生培养时,孙书记指出一年级是大学四年最关键时期,她强调,要加强对一年级学生人文底蕴方面的培养和教育,专业教师要定期向同学们推荐阅读书目,辅导员要及时跟进开展第二课堂,同时,作为教师,要多与学生沟通和交流,深入到学生中去,及时了解学生的诉求,并做好引导教育工作,双向努力,多管齐下,将思想政治教育贯穿到教育教学的全过程,不断提高学生的人文与艺术素养。




座谈交流

参观展览

图文供稿:党委宣传部

关闭窗口
 
官方微信 网上办公 艺评网
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号