English
 
 学校概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
 
1

中国高等美术院校基础教... 12/21
天津市委党校局级干部进... 12/18
中国高等美术院校基础教... 12/13
《天津日报》大篇幅报道... 12/13
 
2018年艺术硕士初试专业考... 12/09
天津美术学院2018届毕业生... 10/13
2018年硕士研究生现场确认... 10/10
关于“天美人才计划”停止... 09/20
 
我院成功举办中法交流项目... 04/26
天津美术学院2015届毕业生... 06/25
靳埭强先生在天津美术学院... 06/04
“天美讲坛”傅申《前所未... 04/30
 
当前位置: 首 页 >> 校园新闻 >> 正文
 
天津市委党校局级干部进修班学员来我校参观
 

近日,中共天津市委党校第105期局级干部进修班一行50余位局级干部到我校参观了“刚健含婀娜——王颂余早期山水画作品展”、“乌拉圭当代艺术展”、“英国当代绘画展”、“‘初心·使命’——天津美术学院党外知识分子践行十九大主题作品展”及“天津美术学院馆藏展”五个展览。

校党委书记孙杰同志代表学校对来访领导表示了热烈的欢迎,并简要介绍了学校的情况以及未来的发展规划。校纪委书记畅俊清同志全程陪同参观,并向来访领导介绍了各展览的相关情况。美术馆、图书馆等相关部门负责人对展览进行了详细介绍。

“刚健含婀娜——王颂余早期山水画作品展”入选了文化部“2017年全国美术馆馆藏精品展出季”项目,共计展出作品100余幅,“王颂余先生一生致力于山水画、书法艺术创作及研究,创作了大量的艺术精品,对中国传统艺术的贡献颇丰,是无愧于时代和人民的艺术家”,参访干部们对王颂余先生的艺术成就给予了由衷的赞叹。

在“乌拉圭当代艺术展”展厅中,美术馆常务副馆长王伟毅同志向大家介绍了展览的背景以及展览对促进两国艺术交流、增进两国人民互相了解和真挚友谊的积极意义。“乌拉圭艺术家创作风格很独特”,“这些艺术作品有很强的思想性”展出艺术品得到了参访干部们高度评价。

“英国当代绘画展”展出了80位英国艺术家的作品,参观中,参访干部们认为这些作品不仅使大家更加了解了当代英国艺术家的创作理念,更加增进了对英国当代绘画艺术的认识,对艺术鉴赏水平的提升起到了促进作用。

 

习总书记在十九大报告中指出,要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国。“初心·使命”党外知识分子践行十九大主题作品展,是天津美术学院党外知识分子以艺术创作的形式讴歌中华民族实现伟大复兴的奋斗历程,遵循以人民为中心的创作导向,传播中国精神,贯彻落实十九大对文艺工作新要求的积极实践,受到了大家的一致好评。

最后,在图书馆副馆长刘斌同志和工作人员的引领和讲解中,参访干部们参观了“天津美术学院馆藏展”。

供稿:纪委办公室

关闭窗口
 
官方微信 网上办公 艺评网
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号