English
 
 学校概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
 
1

中国高等美术院校基础教... 12/13
《天津日报》大篇幅报道... 12/13
校党委理论学习中心组举... 12/13
我校“双一流”建设领导... 12/05
 
2018年艺术硕士初试专业考... 12/09
天津美术学院2018届毕业生... 10/13
2018年硕士研究生现场确认... 10/10
关于“天美人才计划”停止... 09/20
 
我院成功举办中法交流项目... 04/26
天津美术学院2015届毕业生... 06/25
靳埭强先生在天津美术学院... 06/04
“天美讲坛”傅申《前所未... 04/30
 
当前位置: 首 页 >> 校园新闻 >> 正文
 
校党委理论学习中心组举行集中学习会议
 

12月7日下午,校党委理论学习中心组在办公楼第二会议室召开中心组学习会,集中学习讨论《弘扬“红船精神” 走在时代前列》、《习近平谈治国理政》第二卷中《坚持以人民为中心的创作导向》等内容。校党委书记孙杰主持会议,校党委副书记蒋宗文、副院长郭振山参加会议。

中心组成员首先学习了习近平同志2005年在《光明日报》发表的《弘扬“红船精神” 走在时代前列》的署名文章,校党委副书记蒋宗文领读了全文。文章系统阐述了“红船精神”的历史及现实意义,首次阐述了红船精神是开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。

校党委书记孙杰导学了《坚持以人民为中心的创作导向》。她指出:社会主义文艺,从本质上讲,就是人民的文艺。文艺要反映好人民心声,就要坚持为人民服务、为社会主义服务这个根本方向。这是党对文艺战线提出的一项基本要求,也是决定我国文艺事业前途命运的关键。要把满足人民精神文化需求作为文艺和文艺工作的出发点和落脚点,把人民作为文艺表现的主体,把人民作为文艺审美的鉴赏家和评判者,把为人民服务作为文艺工作者的天职。她强调:能不能搞出优秀作品,最根本的决定于是否能为人民抒写、为人民抒情、为人民抒怀。文艺工作者要扎根人民、扎根生活,应该用现实主义精神和浪漫主义情怀观照现实生活,用光明驱散黑暗,用美善战胜丑恶,让人们看到美好、看到希望、看到梦想就在前方。一部好的作品,应该是把社会效益放在首位,同时也应该是社会效益和经济效益相统一的作品。

会上,参会人员就学习体会进行了交流讨论。大家纷纷表示要进一步深入把握和领悟“红船精神”的深刻内涵,在学校各项工作中弘扬“红船精神”,着力推进“双一流”建设,并要按照习近平总书记的要求,坚持以人民为中心的创作导向,关注优秀传统文化的传承发展,关注人民对艺术的需求。

校党委书记孙杰最后强调:一要把学习传承弘扬践行“红船精神”、“坚持以人民为中心的创作导向”作为学校学习宣传贯彻落实党的十九大精神的重要内容,组织党员干部师生认真学习,进一步提高思想认识。二要切实将“红船精神”以及“以人民为中心的创作导向”贯彻落实到工作中,使理论学习成果真正成为推动学校事业创新发展的强大动力。

图文供稿:党委宣传部

关闭窗口
 
官方微信 网上办公 艺评网
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号