English
 
 学校概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
 
1

中国高等美术院校基础教... 12/13
《天津日报》大篇幅报道... 12/13
校党委理论学习中心组举... 12/13
我校“双一流”建设领导... 12/05
 
2018年艺术硕士初试专业考... 12/09
天津美术学院2018届毕业生... 10/13
2018年硕士研究生现场确认... 10/10
关于“天美人才计划”停止... 09/20
 
我院成功举办中法交流项目... 04/26
天津美术学院2015届毕业生... 06/25
靳埭强先生在天津美术学院... 06/04
“天美讲坛”傅申《前所未... 04/30
 
当前位置: 首 页 >> 校园新闻 >> 正文
 
我校“双一流”建设领导小组召开第一次会议
 

2017年12月4日下午,天津美术学院学科建设管理办公室组织召开了学校“一流大学和一流学科”建设工作领导小组第一次会议

“双一流”建设工作领导小组组长、校党委书记孙杰,院长邓国源,建设工作领导小组副组长、副院长郭振山及“双一流”建设工作领导小组成员、各学科工作组负责人参加了会议。会议由学科建设管理办公室主任范敏主持。

会上,范敏首先介绍了我校“双一流”建设领导小组和办公室的成立背景、目的、主要职责以及兄弟院校“双一流”建设方案的相关内容,布置了今后我校美术学、设计学、新媒体艺术学科(群)“双一流”建设方案的制定要求,与会人员分别从各部门职能和实际工作出发,就我校“双一流”建设指导思想、建设目标、评价标准、预期成果等进行了交流和讨论,并提出了建设性意见和建议。

“双一流”建设工作领导小组组长、校党委书记孙杰强调,“双一流”建设工作对于我校“全面贯彻落实党的十九大精神,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,建设国内一流、国际知名艺术院校”具有重要意义。我校的“双一流”建设工作是学校的重点工作,在建设方案的制定过程中一定认真要研究国家和天津市的纲领性文件,找准切入点,准确定位我校的建设目标。另外,要进一步加强管理,各个学科工作小组负责人要增强责任意识,勇于担当,充分动员本学科所有教师参与到我校的“双一流”建设工作中来。

院长邓国源强调了“双一流”建设对学校各项工作的推动作用和重大意义,各学科组和相关职能部门要研究新形势、新任务,根据国家和区域经济及文化发展需要和我校实际情况,研究制定本学科未来“三步走”的发展定位和初步方案。

副院长郭振山介绍了艺术类院校“双一流”建设的相关情况,强调学科建设工作要有危机感和紧迫感,建设目标定位既要有一定的高度和前瞻性,又要结合我校实际情况和未来发展定位。

最后,孙杰书记鼓励大家要有坚定不移的信心和攻坚克难的勇气,经过多年的发展和建设,我校已经积累了良好的学科基础,天津市教委、社会各界长期以来对我校发展给予了极大的关注和支持,但同时,我们也面临着不小的困难,希望各学科工作小组负责人认真贯彻落实“双一流”文件精神,围绕建设一流师资队伍,培养高素质艺术人才,创作高水平艺术成果,提高对外交流合作水平等任务,着力推进建设工作,努力实现“双一流”的建设目标。

天津美术学院“双一流”的建设工作领导小组成立背景:

为贯彻落实国家关于建设世界一流大学和一流学科的重大战略,全面推进我校“双一流”建设工作,根据《 天津市人民政府关于印发天津市推进一流大学和一流学科建设实施方案的通知》(津政发〔2017〕30号)精神,我校于近期成立了“双一流”建设工作领导小组,下设美术学、设计学、新媒体艺术学科(群)三个工作组,“双一流”建设工作小组办公室设在学科建设管理办公室,根据工作需要不定期召开联席会议,为学校“双一流”建设的重大事项、各学科的建设方案、重大专项计划的发展战略进行前期准备,研究并决定解决方案。

图文供稿:党委宣传部

关闭窗口
 
官方微信 网上办公 艺评网
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号