English
 
 学校概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
 
1

我校“双一流”建设领导... 12/05
“大家之源”——天津美... 12/05
“初心·使命”党外知识分... 12/05
为了师生安全,天津美院... 12/05
 
天津美术学院2018届毕业生... 10/13
2018年硕士研究生现场确认... 10/10
关于“天美人才计划”停止... 09/20
教务处关于推荐第八届天津... 09/19
 
我院成功举办中法交流项目... 04/26
天津美术学院2015届毕业生... 06/25
靳埭强先生在天津美术学院... 06/04
“天美讲坛”傅申《前所未... 04/30
 
当前位置: 首 页 >> 校园新闻 >> 正文
 
“大家之源”——天津美术学院知名艺术家系列讲座第二讲 著名画家 孙建平教授
 

继天津美术学院造型基础部举办的知名艺术家系列讲座——“大家之源”第一讲赢得广泛好评后,在师生的广泛期待与密切关注下,“大家之源”第二讲再度拉开帷幕,于2017年11月29日邀请著名油画家、教授孙建平先生为同学们讲解一代大家的艺术人生。

讲座中的孙建平先生

孙建平先生以自己的艺术经历为引,用求学的经历作序,讲述了从学习传统艺术、研习西方绘画到探索中国写意油画的转变过程,给我们生动地描绘了一幅形色俱全的人生画卷。

讲座中的孙建平先生

孙建平先生从中学时代走上艺术之路,开始学习中国画,后来接触到西方绘画,从此全身心地投身于油画创作。虽有逆境、顺境,但对艺术的执着和永不放弃的精神让他一直前行,积累了丰富的绘画经验和大量的作品。他无论在室内或室外作画,一直在写意油画之路上进行探索。他爱书、读书、看书、著书,出版了很多有影响的著作。孙先生擅长写生和默写,他体会到默画比看对象画更为自由。如今,孙建平先生再度将目光和画笔投在了那些推动时代进步的文人身上,开始了对人性、对人的精神的不断探索。

最后,孙建平先生告诉同学们,作为画家,需要的不仅有海量作品,更要有一颗热忱的、不断探索的心。

讲座现场

 

孙建平先生艺术简历:

1981年毕业于天津美术学院油画专业,1985年参加浙江美术学院赵无极绘画讲习班;1987年研究生毕业获硕士学位;1993年参加中央美术学院第七届油画研修班;1994—2002年担任天津美院油画系主任;1994年担任天津现代油画学会主席;2002—2003年担任天津美院造型学院副院长;2003—2007年 担任天津美院研究生部主任 。现为 中国油画学会理事,北京当代中国写意油画研究院副院长。

 

孙建平先生作品

图文供稿:党委宣传部

关闭窗口
 
官方微信 网上办公 艺评网
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号