English
 
 学校概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
 
1

我校“双一流”建设领导... 12/05
“大家之源”——天津美... 12/05
“初心·使命”党外知识分... 12/05
为了师生安全,天津美院... 12/05
 
天津美术学院2018届毕业生... 10/13
2018年硕士研究生现场确认... 10/10
关于“天美人才计划”停止... 09/20
教务处关于推荐第八届天津... 09/19
 
我院成功举办中法交流项目... 04/26
天津美术学院2015届毕业生... 06/25
靳埭强先生在天津美术学院... 06/04
“天美讲坛”傅申《前所未... 04/30
 
当前位置: 首 页 >> 校园新闻 >> 正文
 
为了师生安全,天津美院紧锣密鼓的做这些事
 

为了进一步维护校园安全稳定,提高师生防控能力,预防和减少各类人为危害,确保广大师生生命财产安全,天津美术学院快速反应、上下联动,共同筑牢安全防线。

召开安全稳定会议做全面部署和具体要求

12月2日,我校在南院阶梯教室召开安全稳定会议,校党委书记孙杰、院长邓国源、党委副书记蒋宗文出席会议,各二级单位、职能处室负责人参加了会议。会上,校党委书记孙杰传达了教育系统安全工作紧急会议精神,并提出三点要求:一是宣传教育要做到全覆盖,让“安全第一”真正入脑入心并落实在日常行为和具体行动中;二是开展拉网式、地毯式排查全覆盖,对排查出的问题要迅速整改,列出整改清单;三是要在监督检查上做到全覆盖,对落实责任不到位的要进行通报批评,对责任不落实或严重违反有关规定的要严肃追责问责。最后,孙书记强调,履行安全职责,坚决克服畏难情绪,把水流到头,切实做到真查、真改、真到位。

图:12月2日校党委书记在安全稳定会议上讲话

发布《2017年今冬明春灾防控工作方案》

为了进一步贯彻落实津教委安函[2017]40号文件要求,切实做好我校今冬明春火灾防控工作,维护学校消防安全形势稳定,11月16日,我校保卫处发布了《2017年今冬明春灾防控工作方案》,自方案发布起至“两会”,强化校园消防安全责任制,加强学校消防基础设施建设,消防设施和器材要明确专人管理,定期检查,认真开展消防安全隐患排查,推动存在的消防安全隐患整改落实,加大消防安全宣传力度,增强师生消防安全意识。

召开安全教育主题班会

我校各院系纷纷以班级为单位,召开主题班会,将安全教育主题落实到每一位同学,做到全覆盖、有痕迹。严禁学生在寝室内吸烟和使用明火,严禁私拉乱接电源,严禁各类充电设备长期处于待电状态,严禁在宿舍使用违章电器,严禁楼道堆物,严禁在校园内焚烧杂物等,并重点对校外住宿学生做安全防范教育。

图:产品设计学院班会上,退伍学生庄浩家与同学们分享他参军时参与消防现场救援的经历

开展拉网式、地毯式宿舍和办公楼区域排查

党委学工部负责人与各院(系)主要负责人、学生工作负责人自12月3、4日,共同深入学生宿舍,开展宿舍安全隐患大排查,并积极发动全体学生党员、学生干部进宿舍开展安全知识宣讲,对排查出的安全隐患,立即告知学生并督促整改。保卫处在12月1日下午深入办公楼每一间办公室开展地毯式防火防盗安全宣讲,排查办公区安全隐患。

保卫处深入实验中心、食堂、施工现场等重点区域开展检查

12月4日上午,保卫处深入我校美术学实验中心,对危化品管理开展了检查,随后,深入学校食堂、施工现场和教具室等重点区域开展了消防安全检查。4日下午,保卫处随同河北区安检消防街道进行了进行了全校范围的安全检查。

对全体物业人员进行消防知识培训

12月4日,党委学工部组织对我校全体物业主要工作人员开展了消防知识培训,培训结束后,物业人员开展了消防演练,加强了对防火防灾的应对处理知识和实践操作。

各级新媒体平台“齐发力、聚合力”开展安全教育主题宣传

我校各级新媒体平台纷纷制作推出安全教育相关主题内容的图文推送10余篇,并集中在近日发布,形成了密集式教育氛围,其中,我校学生公寓管理与服务育人辅导员工作室将公寓消防安全教育作为研究、实践的重点,编辑的图文推送文章《注重生活细节、远离火灾隐患》在我校TAFA1906微信公众平台首发后,得到了搜狐网和国内十余所高校微信平台的转发。

图文供稿:党委宣传部

关闭窗口
 
官方微信 网上办公 艺评网
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号