English
 
 学校概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
 
1

我校“双一流”建设领导... 12/05
“大家之源”——天津美... 12/05
“初心·使命”党外知识分... 12/05
为了师生安全,天津美院... 12/05
 
天津美术学院2018届毕业生... 10/13
2018年硕士研究生现场确认... 10/10
关于“天美人才计划”停止... 09/20
教务处关于推荐第八届天津... 09/19
 
我院成功举办中法交流项目... 04/26
天津美术学院2015届毕业生... 06/25
靳埭强先生在天津美术学院... 06/04
“天美讲坛”傅申《前所未... 04/30
 
当前位置: 首 页 >> 校园新闻 >> 正文
 
服务全运彰显天美价值:天津市体育局党委书记、局长李克敏一行专程致谢
 

11月27日下午,第十三届全运会组委会副秘书长、天津市体育局党委书记、局长李克敏一行专程来到我校,感谢我校师生在第十三届全运会工作中做出的突出贡献。

李克敏局长代表市委、市政府充分肯定了我校在全运会筹备期间,结合专业优势,在时间紧、任务重的情况下, 克服困难,统筹协调,在视觉设计、奥体中心会见厅油画创作、主火炬塔设计等工作中展现出的专业水准、担当意识和过硬作风,为高水平办会做出了突出贡献。这些设计和创作倾注了天津美术学院师生的辛勤汗水与智慧力量,展示了天津美术学院师生对文化传承、时代脉搏的深刻理解和把握,体现了天美在发挥天津独特文化张力中不可或缺的学术价值。

李克敏局长答谢我校师生为全运会做出的突出贡献

校党委书记孙杰表示:“天津美术学院始终贯彻落实立德树人根本任务,坚持为人民服务、为社会服务、为地区经济发展服务,在服务全运会期间,我校师生坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,有境界、有觉悟、有水平,圆满完成了各项任务。今后,我校将继续立足专业教学与实践相结合,服务社会、服务地方经济发展和文化建设”。

全体参会人员合影

最后,李克敏局长代表第十三届全运会组委会向我校赠送了全运会“津”字纪念品和相关视觉设计资料,向副院长郭振山带领的全运会视觉设计工作室、油画系主任王小杰带领的油画创作团队和景育民教授带领的景观设计团队颁发了荣誉证书。

校党委书记孙杰、院长邓国源、副院长郭振山代表我校接受荣誉证书

据悉,副院长郭振山领衔的全运会视觉设计工作室由我校20多名师生组成,团队用一年时间完成天津全运会视觉系统设计的所有工作,包括五大核心设计,即会徽、吉祥物、火炬、奖牌、海报设计,两大辅助设计,即邮票、场馆装点设计。

吉祥物

赛场景观

社会宣传

全运会开幕式、闭幕式票

油画系主任王小杰、油画系教师周栋领衔的油画师生创作团队,用3个月时间创作完成了巨幅写实全景油画《今日天津》,这幅作品长11米,高4米,亮相于天津奥林匹克中心会见厅,全面呈现了天津的城市建设发展,受到各级领导的广泛好评。

油画系王小杰老师带领师生创作《今日天津》

油画系王小杰老师带领师生创作《今日天津》

油画系王小杰老师带领师生创作《今日天津》

《今日天津》在天津奥体中心安装

我校景育民教授带领团队完成了此次全运会主火炬塔设计,火炬塔高26米,将当代艺术与科技水平完美融合的同时,充分彰显了“国家意志、体育精神、天津品质、时代风采”,承载着伟大“中国梦”与“一带一路”国家战略命题的时代巨轮扬帆远航,给第十三届全运会留下精彩的瞬间与历史的记忆。

点火仪式现

火炬塔点火现场

仰视火炬塔

现场监制火炬塔

图文供稿:党委宣传部

关闭窗口
 
官方微信 网上办公 艺评网
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号