English
 
 学校概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
 
1

我校“双一流”建设领导... 12/05
“大家之源”——天津美... 12/05
“初心·使命”党外知识分... 12/05
为了师生安全,天津美院... 12/05
 
天津美术学院2018届毕业生... 10/13
2018年硕士研究生现场确认... 10/10
关于“天美人才计划”停止... 09/20
教务处关于推荐第八届天津... 09/19
 
我院成功举办中法交流项目... 04/26
天津美术学院2015届毕业生... 06/25
靳埭强先生在天津美术学院... 06/04
“天美讲坛”傅申《前所未... 04/30
 
当前位置: 首 页 >> 校园新闻 >> 正文
 
天津美术学院公共艺术展览季
 

我校环境与建筑艺术学院公共艺术专业展览季自11月6日拉开帷幕以来,相继展出了《空间造型训练》与《抽象艺术》两门课程的结课作品,受到了观展者的广泛好评。

此次“公共艺术专业展览季” 践行公共艺术专业重视以创作思维带动实践教学的教学理念,汇集了2个年级67名学生的137件作品,这些作品体现了学生们的原创意识与个性表达,从概念初立、草案拟定、初稿成型到正稿制作完成,最终“化茧成蝶”,充分体现了其创造思维和动手能力,以及对艺术的执着追求。

展览期间,环境与建筑艺术学院院长彭军教授,著名公共艺术家景育民教授,公共艺术专业负责人李迅教授,南开大学庞渤老师等专家莅临展区参观指导。

在开幕式上,彭军院长和李迅教授对本次展览作品以及学生们的刻苦努力给予了高度的评价,并从社会需求与专业发展的角度诠释了公共艺术面临的新机遇与新挑战,鼓励学生们打破实与虚、内环境与外环境、守望者到建构者的界限,探索公共艺术在社会公共领域中的空间精神。

景育民教授作为知名公共艺术专家,对本次课程汇报展给予了极大的认可和高度评价,并从公共艺术未来发展趋势的角度,鼓励学生们理论联系实际,在积累文化素养的同时,关注当代艺术与社会意识的感知和思考,指出创作的表现形式不再局限于传统方式,而应向更为广阔的空间去探索和延伸。

彭军院长、景育民教授、李迅教授、庞渤老师在展览现场参观点评学生作品

展览现场庞渤老师和夏缘缘老师,分别就《抽象艺术》和《空间造型训练》课程的教学目标和意义向观展专家做简要介绍,并对学生们的刻苦好学精神给予赞扬。本次展览不仅是公共艺术专业教学成果的展示,也体现了“师生共建”的良好学习氛围。从作品的构思、制作完成,到展览策划与布展,每一阶段的成果都凝聚了师生们的辛勤付出,每一件作品都汇集了师生们的情感和温度。在与学生们的互动交流中,可以明显的感受到,学生们对自己专业的认同感。学生们对公共艺术的创作热情是饱满的,是炽热的,是始终怀揣着一份创作信念和理想的。观展专家们被67名学生的学习热情和努力创作的精神所感动。

夏缘缘老师带领2016级学生布置《空间造型训练》展览现场

未来的公共艺术将面临着更加广阔的发展前景,借此课程作品展览,使学生们拓展思路、突破传统的创作框架,力求将文化和空间精神以作品的形式呈现出来。


部分优秀作品欣赏——《抽象艺术》

部分优秀作品欣赏——《空间造型训练》

图文供稿:环境与建筑艺术学院

关闭窗口
 
官方微信 网上办公 艺评网
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号