English
 
 学校概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
 
1

我校“双一流”建设领导... 12/05
“大家之源”——天津美... 12/05
“初心·使命”党外知识分... 12/05
为了师生安全,天津美院... 12/05
 
天津美术学院2018届毕业生... 10/13
2018年硕士研究生现场确认... 10/10
关于“天美人才计划”停止... 09/20
教务处关于推荐第八届天津... 09/19
 
我院成功举办中法交流项目... 04/26
天津美术学院2015届毕业生... 06/25
靳埭强先生在天津美术学院... 06/04
“天美讲坛”傅申《前所未... 04/30
 
当前位置: 首 页 >> 校园新闻 >> 正文
 
乌拉圭当代艺术展在我校隆重开幕
 

11月16日上午9:30,乌拉圭当代艺术展在天津美术学院美术馆隆重开幕。乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯、乌拉圭驻华大使馆一等秘书阿古斯缇娜、乌拉圭驻华大使馆一等秘书亚历杭德罗、乌拉圭驻华大使馆二等秘书费德里科·拉赫、乌拉圭设计师安娜·莉弗倪、乌拉圭设计师费尔南多·艾斯古德、乌拉圭驻华大使馆中方秘书陈茜,天津市外事办王丽娜,天津美术学院党委书记孙杰、院长邓国源以及专家教授、媒体记者、我校师生300余人参加了开幕式。开幕式由天津美术学院副院长郭振山主持。

伴随天津师范大学音乐与舞蹈学院师生受邀表演的《假面舞会》,展览帷幕拉开。今年,是中乌两国建立战略合作伙伴关系的第一年,此次展览精选了最具代表性的乌拉圭当代艺术家的150余件艺术作品,30余位艺术家以作品为媒介,展示了乌拉圭历史与当下文化的多样性,使人们走进乌拉圭人民的内心世界。

乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯先生在致辞中提到:希望通过此次展览,使中国观众了解乌拉圭文化及其特有的艺术表现方式,在多样而优美的艺术作品中感受乌拉圭人民的日常生活。


院长邓国源在开幕式致辞中首先谈到了2016年10月乌拉圭总统塔瓦雷·巴斯克斯先生访华时与国家主席习近平决定建立两国战略伙伴关系,至此两国关系步入新的阶段。并希望“乌拉圭当代艺术展”能够成为两国文化交往一个新的开始,通过展览加深两国人的相互了解,为中乌战略伙伴关系做出贡献。


邓国源校长和 乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯先生互赠礼物

开幕前校领导和乌拉圭代表团主要成员集体合影

此次展出的作品包括油画、版画和摄影等多种艺术形式,参展艺术家中有乌拉圭最负盛名、阅历丰富的当代艺术家,也有刚刚开始艺术生涯的艺坛新秀。作为移民国家,乌拉圭文化的特点是不同风格交织融合,艺术史上最具象征意义的时刻在乌拉圭的街道与公共空间中和谐共存。据悉,本次展览将在我校美术馆2F层B厅和3层A/B厅展出至11月30日

 

图文供稿:党委宣传部

关闭窗口
 
官方微信 网上办公 艺评网
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号