English
 
 学校概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
 
1

我校“双一流”建设领导... 12/05
“大家之源”——天津美... 12/05
“初心·使命”党外知识分... 12/05
为了师生安全,天津美院... 12/05
 
天津美术学院2018届毕业生... 10/13
2018年硕士研究生现场确认... 10/10
关于“天美人才计划”停止... 09/20
教务处关于推荐第八届天津... 09/19
 
我院成功举办中法交流项目... 04/26
天津美术学院2015届毕业生... 06/25
靳埭强先生在天津美术学院... 06/04
“天美讲坛”傅申《前所未... 04/30
 
当前位置: 首 页 >> 校园新闻 >> 正文
 
学习贯彻党的十九大精神培训班开班,十九大代表冯翠玲做专题报告
 

11月14日下午,“学习贯彻党的十九大精神”处级干部、党支部书记、全体党员培训班在我校天纬路校区美术馆报告厅开班。校党委书记孙杰同志作开班动员暨宣讲“市委十一届二次全会关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的决议”,天津大学药物科学与技术学院党委书记、天津市出席党的十九大代表冯翠玲作“学习贯彻党的十九大精神”的专题报告。校党委书记孙杰,党委副书记、院长邓国源,党委副书记蒋宗文及全体处级干部、党支部书记和全体党员400余人共同聆听了报告。

校党委书记孙杰首先传达了11月6日至7日上午召开的中国共产党天津市第十一届委员会第二次全体会议的主要内容和主要任务。全会深入学习贯彻党的十九大精神,听取和讨论了李鸿忠代表天津市委常委会所作的讲话,审议通过《中共天津市委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神,奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地生动实践的决定》和全会决议。会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,是贯穿全市改革发展稳定各项工作的主题、主线;学习宣传、贯彻落实党的十九大精神,最根本的是始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,让光辉思想成为津沽大地上的生动实践;学习宣传、贯彻落实党的十九大精神,最核心的是坚持和加强党的全面领导不动摇,坚决维护党中央集中统一领导,坚决维护习近平总书记的核心地位;学习宣传、贯彻落实党的十九大精神,最紧要的是始终坚持以人民为中心,不忘初心、牢记使命,巩固党的执政基础;学习宣传、贯彻落实党的十九大精神,最突出的是按照十九大描绘的新时代宏伟蓝图,奋力开启社会主义现代化大都市建设新征程;学习宣传、贯彻落实党的十九大精神,最关键的是坚定不移推进全面从严治党。

孙书记对我校贯彻落实第十一届委员会第二次全体会议做了总体部署:要把学习贯彻市委全会精神与深入学习宣传贯彻十九大精神紧密结合,坚决落实好学习宣传贯彻十九大精神这一首要政治任务,推动习近平新时代中国特色社会主义思想的深入实践。面对新时代的使命召唤,每一名党员、领导干部都应该在“学懂、弄通、做实”上下功夫,并且把学习贯彻十九大精神贯穿到自身的工作和学习中,把学习的成效转化为增强“四个意识”维护核心、捍卫权威的具体行动,转化为天美师生践行习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,转化为推进我校“双一流”建设的思路举措,转化为完成好本科教学审核评估各项任务的具体行动。

随后,天津市党的十九大代表、天津大学药物科学与技术学院党委书记冯翠玲作“学习贯彻党的十九大精神”专题报告。报告会上,冯翠玲代表从大会的基本情况、参加大会的感受和大会的主要精神三个方面作了生动讲述,重点对党的十九大的会议主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代中国共产党的历史使命等重要内容,进行了全面系统的阐释和解读,并结合自己的参会体会与我校师生分享了对党的十九大精神的准确把握。

冯翠玲书记深有感触地说:“作为一名基层党代表,能够亲历十九大盛况,倍感荣耀,也深感自豪,更重要的是倍感责任重大。”她谈到,学习贯彻党的十九大精神,要把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想上,聚焦到党和国家事业的历史性成就和历史性变革上,聚焦到中国特色社会主义进入新时代等重大论断上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锐意进取,埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利继续奋斗。报告最后,冯翠玲引用十九大报告中“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的语句,倡议我校教职工要牢记使命,争做“四有”好老师。

最后,冯翠玲书记来到心理健康教育发展中心,与我校青年学习会学生座谈交流,就学习会同学们提出的问题逐一做了解答,学习会的同学们安排了具有我校特色的手工扎染和书法体验项目,冯翠玲代表与学生们互动,并表示:“美院之行收获很多,深深感受到了艺术类院校青年学生的才情和朝气,希望同学们在今后的学习生活中不忘初心、牢记使命、砥砺前行!”

冯翠玲代表与我校师生合影

图文供稿:党委宣传部

关闭窗口
 
官方微信 网上办公 艺评网
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号