English
 
 学校概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
 
1

我校党外知识分子赴滨海... 11/14
造化一一李旭飞的山水之... 11/13
副院长郭振山为设计学科... 11/10
校党委中心组举行学习扩... 11/10
 
天津美术学院2018届毕业生... 10/13
2018年硕士研究生现场确认... 10/10
关于“天美人才计划”停止... 09/20
教务处关于推荐第八届天津... 09/19
 
我院成功举办中法交流项目... 04/26
天津美术学院2015届毕业生... 06/25
靳埭强先生在天津美术学院... 06/04
“天美讲坛”傅申《前所未... 04/30
 
当前位置: 首 页 >> 校园新闻 >> 正文
 
副院长郭振山为设计学科党员师生做十九大精神宣讲
 

2017年11月10日上午10点,副院长郭振山来到志成路校区为设计学科的党员师生做十九大精神宣讲。

郭院长指出,中国共产党第十九次全国代表大会在中国发展历史中是个很重要的会议。十九大报告历时三个半小时,是我国近二十年中党代会时间最长的报告。报告大到国家大政方针政策,小到民生问题,广大师生党员要认真研读报告,立足实际,深刻领会报告精神。

首先,要理解新时代中国特色社会主义的深刻内涵。作为高校艺术工作者,要深刻领会十九大报告中的信念和信仰,提高办学质量,结合十三五发展规划,加强一流学科建设,提高设计学科在全国的位置,向应用型大学转化。各二级学院院长和系主任一定要走出去,解放思想、迎难而上、找准问题、解决问题,促进设计学科不断发展。

其次,新时代的社会主义高等教育要靠人才、靠教育,要坚持教育优先发展战略,为文化传承做出贡献。我们要转变思想、调整自身、提高标准,应对综合性大学艺术专业对我们造成的强烈冲击,提高人才培养的质量。

最后,他指出,新时代中国特色社会主义的社会实践,要求我们的专业发展要服务区域经济和国家发展战略,为京津冀协同发展做出贡献,推动学科发展和人才培养,推动专业特色发展,强化人才引进的责任意识,加强高校教师的思想政治教育,推动学校各项事业发展。

供稿:设计艺术学院

关闭窗口
 
官方微信 网上办公 艺评网
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号