English
 
 学校概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
 
1

我校党外知识分子赴滨海... 11/14
造化一一李旭飞的山水之... 11/13
副院长郭振山为设计学科... 11/10
校党委中心组举行学习扩... 11/10
 
天津美术学院2018届毕业生... 10/13
2018年硕士研究生现场确认... 10/10
关于“天美人才计划”停止... 09/20
教务处关于推荐第八届天津... 09/19
 
我院成功举办中法交流项目... 04/26
天津美术学院2015届毕业生... 06/25
靳埭强先生在天津美术学院... 06/04
“天美讲坛”傅申《前所未... 04/30
 
当前位置: 首 页 >> 校园新闻 >> 正文
 
校党委中心组举行学习扩大会 认真研习党章领悟红船精神
 

11月9日下午,校党委理论学习中心组在办公楼第二会议室召开中心组学习扩大会,重温入党誓词,集中学习党章、习近平总书记在南湖革命纪念馆发表的重要讲话等文件精神。校党委书记孙杰主持会议,院长邓国源、党委副书记蒋宗文、副院长郭振山、纪委书记畅俊清出席会议。党委办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、纪委办公室负责人参加会议。

参会人员首先在校党委书记孙杰同志的带领下重温入党誓词

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”当天下午,参会人员首先在校党委书记孙杰同志的带领下,面对鲜红的党旗,高举右手庄严宣誓,重温入党誓词,表达不忘初心、牢记使命、为党的事业奋斗终身的决心。

 随后,孙书记领学了十九大新修订的《中国共产党章程》,并着重精学细研新《党章》修改内容。新党章修改共计107处,其中总纲部分修改58处,条文部分修改49处。同时,条文部分由原来的五十三条增加为五十五条,新增的两个条目内容分别为第十四条“巡视制度”和第三十四条“党支部是党的基础组织”。把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,是这次党章修改的最突出的历史贡献,本次修改也将中国特色社会主义文化、文化自信等内容写入了党章。

校党委书记孙杰通过电子屏幕领学十九大新修订党章

孙书记在学习中指出,党章是规范和指导全党行为的总章程,是党的根本大法。作为党员,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习党章,自觉维护党章,切实尊崇党章,忠诚履行好党和人民赋予的使命职责,为天津美术学院建设和发展作出新的更大贡献。孙书记还导学了中央及市委组织部关于加强高校中外合作办学党的建设工作的相关文件等精神。

会上,校党委副书记蒋宗文领学了习近平总书记在南湖革命纪念馆发表的重要讲话精神。蒋书记指出:“红船精神”为开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。她强调:党的十九大擘画了党和国家事业发展的目标和任务,我们要结合时代特点大力弘扬“红船精神”,增强为实现党的十九大提出的目标任务而奋斗的责任感和使命感。

通过重温入党誓词和集中学习新修订党章,全体与会同志又一次接受党性教育的洗礼,深受教育,纷纷表示要在新时代中国特色社会主义事业建设过程中,弘扬“红船精神”,不忘初心,牢记使命,勇于担当,坚定文化自信,为天津美术学院美术教育事业的健康发展,更为中国社会主义文艺的繁荣兴旺而不懈努力。

供稿:党委宣传部

关闭窗口
 
官方微信 网上办公 艺评网
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号