English
 
 学校概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
 
1

我校党外知识分子赴滨海... 11/14
造化一一李旭飞的山水之... 11/13
副院长郭振山为设计学科... 11/10
校党委中心组举行学习扩... 11/10
 
天津美术学院2018届毕业生... 10/13
2018年硕士研究生现场确认... 10/10
关于“天美人才计划”停止... 09/20
教务处关于推荐第八届天津... 09/19
 
我院成功举办中法交流项目... 04/26
天津美术学院2015届毕业生... 06/25
靳埭强先生在天津美术学院... 06/04
“天美讲坛”傅申《前所未... 04/30
 
当前位置: 首 页 >> 校园新闻 >> 正文
 
天津美术学院习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习会成立大会成功举行
 

为深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,引领我校青年学生掀起学习、宣传和践行习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮,营造“全面传播,全面覆盖,全面学习”的氛围,经过多方调研和准备,11月2日,“天津美术学院习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习会”成立仪式在天纬路校区阶梯教室成功举行。校党委书记孙杰同志出席并为大家带来了第一次学习,做了题为《学习党的十九大精神,勇做新时代的弄潮儿》的十九大精神宣讲报告。党委宣传部、党委学工部、校团委、思政课部、艺术与人文学院等部门负责同志出席,各二级学院、研究生部师生代表共计200余人参加了成立大会。成立大会由党委学工部副部长、校团委书记苏丹同志主持。

在成立大会上,党委宣传部李凤臣部长向“青年学习会”进行了授牌,孙书记为三位指导教师颁发了聘书;接下来,学生代表做了热情洋溢的发言;“青年学习会”负责人宣读了第一阶段学习计划。最后,孙书记为师生代表们做了深刻、透彻的十九大精神宣讲报告。

“青年学习会”的成立,是按照市委和市委教育工委关于深入开展党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营的“六进”活动的相关要求,将学习宣传贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想作为核心内容,对切实引导我校学生树立对国家的信心、对社会的信心、对人生的信心,树立实现中华民族伟大中国梦的理想,坚定走中国特色社会主义道路的信念,推动习近平新时代中国特色社会主义思想的深入学习并以之武装头脑、指导实践、推动学习工作具有非常重要的意义。

通过聆听孙书记的报告,广大师生加深了对十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。习近平总书记在十九大报告中指出:青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。习近平新时代中国特色社会主义思想作为实现伟大复兴中国梦新征程的“路线图”和“任务书”,是青年一代坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇往直前的行动指南。

据悉,“青年学习会”在第一阶段的学习计划中,将充分发挥朋辈引领作用,以“学懂、弄通、做实”党的十九大精神为目标,在全校青年学生中形成示范效应,通过组织理论学习、交流研讨、外出参观学习,通过志愿服务、社会实践以及“学‘习'思想,励志成才”为主题的专业创作等形式,力求掀起学习热潮,营造良好学习氛围,带动天美青年学生学习理论的热情,强化德育成果,真正让十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑。


“青年学习会”致力于将马克思主义中国化的最新理论成果与天美学子不忘初心,牢记使命,砥砺前行的生动学习、实践相结合,充分发挥多形式、分层次、全覆盖的学习交流,充分发挥朋辈的引领作用,通过“点面结合”全面覆盖,引导我校广大青年学生学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,坚持“以人民为中心”的创作导向,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想,书写人生华章!


供稿:党委学工部

关闭窗口
 
官方微信 网上办公 艺评网
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号