English
 
 学校概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
 
1

我校党外知识分子赴滨海... 11/14
造化一一李旭飞的山水之... 11/13
副院长郭振山为设计学科... 11/10
校党委中心组举行学习扩... 11/10
 
天津美术学院2018届毕业生... 10/13
2018年硕士研究生现场确认... 10/10
关于“天美人才计划”停止... 09/20
教务处关于推荐第八届天津... 09/19
 
我院成功举办中法交流项目... 04/26
天津美术学院2015届毕业生... 06/25
靳埭强先生在天津美术学院... 06/04
“天美讲坛”傅申《前所未... 04/30
 
当前位置: 首 页 >> 校园新闻 >> 正文
 
校工会举办中华武术进校园暨天津美术学院教职工全民健身活动启动仪式
 

为深入贯彻习近平总书记在第十三届全运会开幕前夕关于体育工作的重要讲话精神,2017年10月13日上午, 中华武术进校园暨天津美术学院教职工全民健身活动启动仪式在学校心理健康教育发展中心举行。学校党委副书记兼工会主席蒋宗文出席并讲话,启动仪式由校工会常务副主席吴广主持。各工会分会(小组)、各体育项目协会负责人、协会成员代表和学生代表四十余人参加了启动仪式。

图:天津美术学院教职工全民健身活动启动仪式在学校心理健康教育发展中心举行

启动仪式上,校工会常务副主席吴广部署了天津美术学院2017年下半年教职工全民健身工作。学校党委副书记兼工会主席蒋宗文为天津郝为真开合太极拳研究会会长牛钟明先生颁发聘书,聘请牛钟明先生为天津美术学院武术协会顾问兼总指导。

图:校工会常务副主席吴广同志部署工作

图:党委副书记蒋宗文为天津郝为真开合太极拳研究会会长牛钟明先生颁发聘书

学校武术协会负责人中国画学院赵栗晖教授在发言中介绍了学校武术协会从自发参与到到正式成立的过程,武术协会成员周世麟教授、陈福春教授、吕培桓教授对中华武术进校园活动给予充分肯定,对学校聘请到德高望重的牛钟明先生为天津美术学院武术协会顾问兼总指导表示欢迎。

图:学校武术协会负责人中国画学院赵栗晖教授发言

图:武术协会成员、周世麟教授发言

图:武术协会成员、吕培桓教授发言

图:武术协会成员、陈福春教授发言

牛钟明先生在讲话中首先宣读了天津市武术家协会同仁对中华武术进校园暨学校武术协会成立的贺信,牛先生还提出,要进一步弘扬中华武术精神,增强体质,全民健身,把武术与艺术有机结合,努力营造积极向上、健康高雅的文体氛围。

图:牛钟明先生讲话

学校党委副书记兼工会主席蒋宗文在讲话中要求,一是要提高认识,抓好落实。把全民健身和弘扬武术精神作为培育和践行社会主义核心价值观的重要举措,作为加强教职工思想政治建设和精神文明建设有效载体。二是要广泛发动,全员参与。充分发挥工会组织的群团作用,通过开展全民健身活动提升工会组织的影响力、凝聚力和战斗力。三是要加强管理,注重实效。按照"谁主管、谁负责,谁牵头、谁协调"的原则,根据职责分工,各负其责,密切配合,形成工作合力,发挥好全民健身活动的实效。

图:党委副书记蒋宗文同志讲话

与会同志积极发言,大家一致认为,此次学校制定天津美术学院教职工全民健身实施方案,突出了“中国梦——体育强”的时代主题”,是以教职工需求为导向,通过举办丰富多彩的文体活动,丰富业余生活,培养健康情趣,陶冶文化情操。大家表示,一定要充分发挥主力军作用,积极参与,为迎接党的十九大胜利召开,为实现学校“十三五”规划再立新功。

文字供稿:校工会 图片供稿:党委宣传部

关闭窗口
 
官方微信 网上办公 艺评网
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号