English
 
 学校概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
 
1

我校党外知识分子赴滨海... 11/14
造化一一李旭飞的山水之... 11/13
副院长郭振山为设计学科... 11/10
校党委中心组举行学习扩... 11/10
 
天津美术学院2018届毕业生... 10/13
2018年硕士研究生现场确认... 10/10
关于“天美人才计划”停止... 09/20
教务处关于推荐第八届天津... 09/19
 
我院成功举办中法交流项目... 04/26
天津美术学院2015届毕业生... 06/25
靳埭强先生在天津美术学院... 06/04
“天美讲坛”傅申《前所未... 04/30
 
当前位置: 首 页 >> 校园新闻 >> 正文
 
我校召开本科教学工作审核评估动员大会
 

10月12日下午14点30分,我校在天津美术学院美术馆报告厅召开了2018年本科教学工作审核评估动员大会,为以奋发有为的精神状态,扎实推进各项工作。

天津市教委副主任白海力,天津市教委高教处处长连忠锋,天津市教委高教处副处长刘冰,天津美术学院党委书记孙杰,党委副书记、院长邓国源,党委副书记蒋宗文出席,此次会议由天津美术学院副院长郭振山主持,全体教职员工400余人参加。

会上,首先由学校教务处处长赵宪辛同志介绍了2018年本科教学工作审核评估介绍,重点围绕审核评估的范围和重点做了详细解读。

随后,邓国源院长发言,他指出,高等学校的根本任务是培养人才,不断提高人才培养的质量应成为学校工作永恒的主题,本次评估是对我校人才培养的一次全面质检。有助于我校及时查找存在的问题,加强整改和建设,提高人才培养质量与彰显办学特色。对此,邓国源院长就扎实推进迎评工作提出以下三点意见:


是要领会审核评估的内涵,认真学习研究教育部和市教委有关文件精神和相关资料,这是做好工作的重要认识基础。

是要明确工作任务,严格按照计划,对照审核评估的审核项目、要素和要点,以及审核评估的进程安排,扎实做好各项评建工作。

是要端正工作态度,注意工作方法。各职能部门以及教学单位要有大局意识,要加强沟通、通力合作。

市教委副主任白海力同志讲话,强调了教学评估的重要性,并为我校教职工解读了高等教育的发展形势以及审核评估工作的重要意义,对学校评估审核工作提出了更高的要求。

最后,校党委书记孙杰发表讲话,并代表学校党委谈三点意见


一是要统一思想认识,充分认识审核评估对学校事业发展的重要意义。

把重视本科教育质量作为全校教师的共同价值追求和自觉行动,把推进一流本科建设、推进学校事业发展作为全面从严治党的落脚点,加强统筹规划和顶层设计,做到科学决策,狠抓监督落实。

二是要加强组织领导,确保各项工作责任切实落实到位。按照“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,科学安排实施进程,做好顶层设计。

三是要推动以评促建,确保审核评估与学校日常工作互相促进。要牢牢抓住本科教学这一中心工作不动摇,坚持实事求是原则,兼顾全校各方面常规工作有条不紊地正常开展。全校各单位、各部门深入学习会议精神,按照学校工作部署,结合本单位实际,制定实施细则,切实抓好落实工作。

 

 

 

 

 

 

图文供稿:党委宣传部

关闭窗口
 
官方微信 网上办公 艺评网
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号