English
 
 学校概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
 
1

我校“双一流”建设领导... 12/05
“大家之源”——天津美... 12/05
“初心·使命”党外知识分... 12/05
为了师生安全,天津美院... 12/05
 
天津美术学院2018届毕业生... 10/13
2018年硕士研究生现场确认... 10/10
关于“天美人才计划”停止... 09/20
教务处关于推荐第八届天津... 09/19
 
我院成功举办中法交流项目... 04/26
天津美术学院2015届毕业生... 06/25
靳埭强先生在天津美术学院... 06/04
“天美讲坛”傅申《前所未... 04/30
 
当前位置: 首 页 >> 校园新闻 >> 正文
 
我校召开专题会议学习传达习近平总书记致中国人民大学建校80周年贺信精神
 

10月7日上午,我校在南院小会议室召开专题会议,学习习近平总书记致中国人民大学建校80周年贺信,传达学习市委书记李鸿忠,市委常委、市委教育工委书记程丽华,副市长曹小红的批示精神,会上还传达了10月5日市委教育工委专题会议精神。会议由校党委书记孙杰主持。党委副书记、院长邓国源,党委副书记蒋宗文,纪委书记畅俊清出席,相关职能处室主要负责人和各二级单位党组织负责人参加。

孙杰强调,习近平总书记致中国人民大学建校80周年的贺信是总书记继全国思政工作会后,再一次对思政工作做出的明确指示,这不仅仅是给中国人民大学提出的,应该说对所有高校思想政治工作提出的明确要求,贺信中提出的“围绕解决好为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人”这个根本问题,是与习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神一脉相承,根据市领导的批示精神,各单位要迅速组织本单位全体教职员工学习贺信精神和市领导批示,并提出三点要求。

一是要统一思想认识,凝聚共识。围绕立德树人根本任务,遵循教育规律,牢记使命,以育人为己任,不断提高人才培养质量。在年底前要把所有工作进行梳理和小结,点面结合,在推动重点工作上下功夫,把思想政治工作贯穿到教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。

二是要统筹协调,细化做好思想政治工作任务。细化做好三个工作台账,建立学校思想政治工作台账,将学校的思想政治工作实施细则与市委教育工委的200条台账对标对表;建立学校思政会议配套的29个制度性文件台账;修订意识形态工作台账。做好台账细化落实,各单位要结合本单位实际创造性开展工作。

三是要强化监督检查。全面推进各项工作,各单位、各部门要认真落实我校思政会议精神和我校制定的61号文件要求,调动每一位教职工的积极性,真正把思想政治教育融入到教学、科研、作品创作、管理和服务中,更好地担负起学生健康成长指导者和引路人的责任。

最后,党委书记孙杰再次强调了十一国庆期间和十九大前夕要压实责任落实,承担起安全稳定责任,认真排查安全隐患,强化信息报送工作,切实确保学校各方面安全稳定。

供稿:党委宣传部

关闭窗口
 
官方微信 网上办公 艺评网
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号