English
 
 学校概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
 
1

喜迎十九大,我校通过多... 10/17
校党委中心组集中学习《... 10/17
我校召开本科教学工作审... 10/15
我校召开专题会议学习传... 10/09
 
关于面向2017级新生启动迎... 08/22
天津美术学院2018届毕业生... 10/13
2018年硕士研究生现场确认... 10/10
关于“天美人才计划”停止... 09/20
 
我院成功举办中法交流项目... 04/26
天津美术学院2015届毕业生... 06/25
靳埭强先生在天津美术学院... 06/04
“天美讲坛”傅申《前所未... 04/30
 
当前位置: 首 页 >> 校园新闻 >> 正文
 
我校召开“学习习近平的七年知青岁月”座谈会
 

9月27日下午,我校召开“学习习近平的七年知青岁月”座谈会,党委副书记蒋宗文出席座谈会,党委组织部、宣传部、统战部负责人,各党总支、直属党支部书记(副书记),青年教师代表和学生代表参加了座谈会,会议由党委宣传部部长李凤臣主持。

《习近平的七年知青岁月》通过真实的历史细节再现了习近平总书记在梁家河七年知青岁月的艰苦生活,直观展现了他青年时期矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风和艰苦奋斗的优秀品质,是当代青年励志成才、是党员干部锤炼党性的教材和范本。

座谈会上,研究生部党总支副书记刘铮、造型艺术学院油画系党支部书记刘悦、实验艺术学院动画系教师张颜、纪检办公室干部李泉、设计艺术学院学生办公室主任何东宝、思政课部教师李墨结合个人工作实际,分别以艰苦磨砺、不忘初心、知行合一、为民情怀、无悔青春、感恩人民为主题畅谈了学习《习近平的七年知青岁月》的感悟和体会;2015级动画艺术系学生李朋璘、2015级综合艺术系学生庞勃结合学习学业经历,从青春闪光、逐梦心路的角度与老师和同学们分享了学习心得。

大家一致认为,习近平总书记为高校青年教师如何立德树人和青年学生怎样成长成才给出了答案,今后要以青年习近平为榜样,敢于担当、勇于作为,用实际行动在平凡的岗位上服务社会、放飞理想。

党委副书记蒋宗文做总结发言。她指出,师生代表结合自身工作学习的实际,从不同的角度,谈了自己的学习体会,谈得都很深入。蒋书记对各级党组织学习《习近平的七年知青岁月》提出两点要求:一是要认真组织本单位师生开展学习,要学深用好《习近平的七年知青岁月》这部特殊的教材,以青年习近平为榜样,学习他坚守共产党人的精神追求、秉持扎根群众的为民情怀、坚持实事求是的务实作风、发扬持之以恒的奋斗精神。二是要把学习与师生的思想实际相结合,把学习成果转化为坚定的政治定力,做坚定理想信念的知行合一者。教师要争做“四有好老师”,当好学生的“引路人”,争取让每一位学生都能找好人生方向,走好人生路。

供稿:党委宣传部

关闭窗口
 
官方微信 网上办公 艺评网
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号