English
 
 学校概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
 
1

喜迎十九大,我校通过多... 10/17
校党委中心组集中学习《... 10/17
我校召开本科教学工作审... 10/15
我校召开专题会议学习传... 10/09
 
关于面向2017级新生启动迎... 08/22
天津美术学院2018届毕业生... 10/13
2018年硕士研究生现场确认... 10/10
关于“天美人才计划”停止... 09/20
 
我院成功举办中法交流项目... 04/26
天津美术学院2015届毕业生... 06/25
靳埭强先生在天津美术学院... 06/04
“天美讲坛”傅申《前所未... 04/30
 
当前位置: 首 页 >> 校园新闻 >> 正文
 
我校召开学习《习近平的七年知青岁月》 和习总书记重要回信精神学生座谈会
 

为进一步在广大学生中开展学习《习近平的七年知青岁月》和习近平总书记给南开大学新入伍8名大学生重要回信精神的活动,引导青年学生深入学习和贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,进一步提升素质、励志成才,用优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。9月28日中午,我校召开学习《习近平的七年知青岁月》和习总书记重要回信精神学生座谈会。2017年青年马克思主义工程推荐学生、第十二届研究生支教团成员、退伍学生代表以及来自全校各学院的学生代表20人参加了座谈会。学校党委副书记蒋宗文出席座谈会并讲话,座谈会由党委学工部副部长张晶晶主持。

座谈会上,第十二届研究生支教团成员造型艺术学院雕塑系2013级封昱昊同学表示:通过对《习近平的七年知青岁月》和习总书记给南开学子回信的学习,让自己更加期待一年后的支教生活,期待着在彩云之南挥洒汗水,播种梦想,用一年的支教时间,做一件终生难忘的事,用实际行动为实现中国梦作出新的更大贡献。

2017年青年马克思主义工程推荐学生、我校参军退伍学生代表造型艺术学院版画专业2013级彭甜同学说:习总书记为当代青年树立了榜样。看了习近平总书记给南开大学的回信的报道,我感到非常骄傲,因为我也同样有大学生应征入伍的经历。我以我有两年的军旅生涯而自豪,它为我的人生添上了浓墨重彩的一笔。 我虽然褪下了这身迷彩,离开了军营,但我时刻记得自己的使命,无论何时何地,只要祖国号召,我时刻准备归队。作为天美学子,用自己的画笔抒发自己的爱国情怀,用作品传达自己思想,将这种爱国情怀接力下去,不断为中国的繁荣富强而奋斗。

研究生部学生代表2015级李兆兴同学说:学习完《习近平的七年知青岁月》后,自己领会到,习近平总书记的这七年知青岁月不是受苦,而是一种收获,一种人生阅历,是一种沉淀,是一种积累。习近平总书记把七年的打拼岁月奉献给了黄土地、奉献给了老百姓,这是在最美好的青春里关于理想信念和事业追求的最美的诠释。

其他学生代表也一一发言。大家一致认为,《习近平的七年知青岁月》生动再现了习总书记知青岁月的艰苦生活和成长历程,可亲可敬、可信可学,而从习总书记给南开大学新入伍大学生的回信中,可以看出习总书记对青年一代的关心和爱护,对国防事业和中华民族复兴事业的关切,大家倍感信心和鼓舞。

蒋书记听了同学们的发言后指出,学习《习近平的七年知青岁月》和习总书记的重要回信精神,我们要从中溯到青春成长的源头,充分学习和领会,增进思想认同和情感认同,把总书记的家国情怀、吃苦作风、进取精神、理想追求、赤子之心体现到我们的日常学习和工作中。蒋书记还指出对于《习近平的七年知青岁月》和重要回信精神的学习还要进一步深入,在广大学生中掀起学习的热潮,学习榜样的同时也要争做榜样,发挥朋辈的示范作用,引领其他同学参与学习,一起进步、成长。

最后,大家纷纷表示,在以后的学习、生活中,一定要深刻体悟和践行总书记始终不渝的信念、一心为民的情怀、实事求是的品格、改革创新的精神、脚踏实地的作风,以习近平总书记为榜样,不忘初心、继续前进,用优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


图文供稿:党委学工部

关闭窗口
 
官方微信 网上办公 艺评网
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号