English
 
 学校概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
 
1

我校“双一流”建设领导... 12/05
“大家之源”——天津美... 12/05
“初心·使命”党外知识分... 12/05
为了师生安全,天津美院... 12/05
 
天津美术学院2018届毕业生... 10/13
2018年硕士研究生现场确认... 10/10
关于“天美人才计划”停止... 09/20
教务处关于推荐第八届天津... 09/19
 
我院成功举办中法交流项目... 04/26
天津美术学院2015届毕业生... 06/25
靳埭强先生在天津美术学院... 06/04
“天美讲坛”傅申《前所未... 04/30
 
当前位置: 首 页 >> 校园新闻 >> 正文
 
“唱响青春信仰之歌、绘制强国强军之梦” 2017级学生集中学习习近平给南开大学新入伍大学生的回信
 

9月27日,我校军训工作组组织全体2017级参训学生,在天津圣德学校学生军训基地集中开展了《习近平总书记给南开大学新入伍学生的回信》学习活动,全体随训教师与全体承训教官一起参加了学习,学习活动由党委学工部副部长苏丹老师主持,参训教官吴传旺和实验艺术学院综合艺术系2016级学生桑豹做了主题发言。

苏丹老师首先为同学们介绍了习总书记回信的背景。9月14日,8名南开大学的学生响应党和国家号召,响应习总书记强军目标、建设世界一流军队的召唤,参军入伍、投身国防。他们满怀激情,以书信的形式向总书记汇报了自己从军报国的决心和信心,表达了要向习近平总书记青年时代那样,不怕磨练、献身国家。

9月23日,习近平总书记回信给8位同学,高度肯定了他们携笔从戎的家国情怀、勉励他们把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,淬炼成钢、书写灿烂、无悔的青春篇章,同时习总书记还号召广大有志青年以他们为榜样,把爱国之心化为报国之行。随后,全体同学一起观看了新闻联播的专题报道,并认真阅读了《习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信》。

参训教官代表吴传旺,以“满怀爱国情怀,书写无悔青春”为主题,从一个士兵的角度,讲述了当今复杂国际环境下,我国国家安全形势和国防政策的变化,特别着重介绍了军队在习近平主席提出的强军目标指导下,进行了一系列改革“裁撤军区、划分战区、裁师撤团、整编归旅”,使全军力量焕然一新,从区域防卫型转变为全域作战型,所有的战士在党中央和习总书记的感召下,怀揣报国梦想、刻苦训练,希望通过自己的付出让祖国更加繁荣。他谈到,同学们在学校、我们在部队是一样的,我们在战场厮杀、抗震救灾是奉献;你们在学校努力学习,推进国家的创新发展也是奉献。南开大学的8名同学,投身国防,为祖国发展贡献青春,是我们大家共同的榜样,希望通过我们的努力让祖国在各个领域不惧强敌,决胜疆场。

综合艺术系的桑豹同学,作为退伍士兵,有着5年的军旅生涯,他在发言中说道,读了习主席的回信我非常感动,我曾穿过军装,现在又拿起了画笔,在这两种身份的背后都是青春理想和人生追求,它们的共同之处就是把爱国之心化为报国之行,用家国情怀承载青春梦想,希望大家在军训基地感受部队氛围,历练成长,用军人的标准要求自己,在军营中完成大学的第一课。

会后同学们纷纷表示,要坚定理想信念,坚持对艺术的热爱与追求,将中国梦、强国梦融入到自己的人生理想之中,用青春践行理想,用行动报效祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,书写绚烂、无悔的青春篇章。


图片供稿:天津美术学院学生军训工作组

关闭窗口
 
官方微信 网上办公 艺评网
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号