English
 
 学校概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
 
1

我校党外知识分子赴滨海... 11/14
造化一一李旭飞的山水之... 11/13
副院长郭振山为设计学科... 11/10
校党委中心组举行学习扩... 11/10
 
天津美术学院2018届毕业生... 10/13
2018年硕士研究生现场确认... 10/10
关于“天美人才计划”停止... 09/20
教务处关于推荐第八届天津... 09/19
 
我院成功举办中法交流项目... 04/26
天津美术学院2015届毕业生... 06/25
靳埭强先生在天津美术学院... 06/04
“天美讲坛”傅申《前所未... 04/30
 
当前位置: 首 页 >> 校园新闻 >> 正文
 
校党委书记孙杰为2017级新生讲授形势与政策开学第一课
 

9月22日上午,我校党委书记孙杰亲临天津圣德学校学生军训基地,看望正在基地进行训练的2017级新生,和全体新生一同分享《知行合一勇于实践——习近平的七年知青岁月》学习践悟,作为2017级全体新生形势与政策开学第一课的讲授内容,我校党委副书记蒋宗文也一同赴军训基地,和全体教官、军训工作组教师、参训学生一起聆听了第一课。

孙书记代表学校对2017级新生表示欢迎,并对参训学生良好的精神面貌进行了表扬。孙书记以《习近平的七年知青岁月》为主线,以青春为要义,分别从理想信念、志存高远;无奋斗、不青春;爱学习、知行合一;有自信、敢于担当;有道德、感恩知义、厚德载物五个方面,为我们青年学生重新诠释了青春的定义,并结合了我校孙其峰教授、霍春阳教授等老一辈艺术家和教育家的奋斗故事、人生经验和经典格言,深入阐释了天津美术学院“崇德尚艺,力学力行”的校训精神,并通过习总书记的青春奋斗故事激励我们要坚定理想信念,勇挑时代重担,坚持对艺术的热爱与追求,用自己的“青年梦”托举时代“中国梦”。

会后孙书记和蒋书记在军训工作组的陪同下,走访基地学生宿舍、食堂、训练场、医务室等地,关心同学们的日常生活和训练情况,并对我校承训部队的教官们进行慰问,与基地的领导一起了解了学生的训练情况。

 

图文供稿:党委宣传部

关闭窗口
 
官方微信 网上办公 艺评网
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号