English
 
 学校概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
 
1

我校2017年暑期处级干部... 07/10
我校举行2017年“安全生... 07/10
我校召开向“时代楷模”... 07/10
首届中国邮政 “美丽天津... 07/07
 
天津美术学院考生问答(本科) 06/21
天津美术学院2017年本科各... 06/21
2017年本科专业志愿采集通... 06/08
关于领取2017年硕士研究生... 05/26
 
我院成功举办中法交流项目... 04/26
天津美术学院2015届毕业生... 06/25
靳埭强先生在天津美术学院... 06/04
“天美讲坛”傅申《前所未... 04/30
 
当前位置: 首 页 >> 校园新闻 >> 正文
 
我校举行2017年“安全生产月”系列活动
 

“安全生产月”期间,我校紧紧围绕“全面落实安全生产主体责任”这个主题,聚焦安全生产事故预防和安全法规知识等内容开展了系列宣传教育活动,进一步提升了广大师生安全意识与能力,在校园内营造了“支持安全生产,支持安全发展”的舆论氛围。

6月1日起,全校紧紧围绕安“安全生产月”活动主题,广泛调动各方力量,面向师生、物业、保安等服务人员,深入开展了一系列形式多样、内涵丰富的安全生产宣传教育活动,多层次、多渠道营造安全生产氛围。

一、消防安全讲座提升师生消防安全素质

6月13日,邀请天津市公安消防总队防火部重点处宋卫峰处长为广大师生做消防知识讲座。校领导及师生代表等近400人参加了专题讲座。讲座由保卫处处长主持。宋卫峰处长结合自身工作经历与典型消防火灾案例,向广大师生详细讲解了火灾预防、扑救、逃生等方面的安全知识。讲座增强了师生消防安全意识、提高了消防安全素质,在广大师生中营造了良好的消防安全氛围。

二、消防应急演练提升师生火灾应急能力

6月14日,在河北区消防支队大力支持下,在志成路校区学生公寓举行了“火灾报警”、“初级火灾扑救”、“火场指挥协调”、“人员疏散引导”、“伤员救护”、“灭火器现场灭火”等消防科目应急演练。机关处室、相关院系200余人参加了消防应急演练。演练有效提高了各部门联合应对学生公寓火灾的组织、协调、指挥和处置能力,增强了广大师生消防意识和消防应急能力。

三、安全生产教育体验活动助力安全生产教育

为丰富安全生产教育形式,增加安全生产教育互动性、趣味性,6月21日,校领导、部分教职工等一行70余人赴东丽区安全生产教育基地参观学习。通过本次集体参观体验,老师们很受触动,深受教育,达到了良好教育效果。

四、灭火器使用培训拉近教职工与校园安全的心理距离

为让教职工真正熟练使用灭火器,安全生产月期间,保卫处灵活安排时间,分批次组织教职工进行灭火器培训。截至6月底,已对100多名教职工进行培训。参训教职工不畏炎热,认真完成每一个规定动作,有效拉近了与消防安全的心理距离。

关闭窗口
 
官方微信 网上办公 艺评网
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号