English
 
 学校概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
 
1

我校举行2017年“安全生... 07/10
我校召开向“时代楷模”... 07/10
首届中国邮政 “美丽天津... 07/07
天美夜绮丽,青春梦飞扬... 07/01
 
天津美术学院考生问答(本科) 06/21
天津美术学院2017年本科各... 06/21
2017年本科专业志愿采集通... 06/08
关于领取2017年硕士研究生... 05/26
 
我院成功举办中法交流项目... 04/26
天津美术学院2015届毕业生... 06/25
靳埭强先生在天津美术学院... 06/04
“天美讲坛”傅申《前所未... 04/30
 
当前位置: 首 页 >> 校园新闻 >> 正文
 
我校召开向“时代楷模”黄大年同志学习座谈会
 

为纪念建党96周年,深入学习贯彻习近平总书记对学习黄大年同志先进事迹的重要指示,按照学校党委部署要求,7月5日上午,学校工会在南院小会议室组织召开向“时代楷模”黄大年同志学习座谈会。来自各工会分会(小组)的18名教师和职工代表参加座谈,校党委书记孙杰出席会议并讲话,座谈会由工会常务副主席吴广主持。6

会上,与会人员集体观看了5月25日《新闻联播》头条播送的习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示和学习贯彻习近平总书记重要指示新华社评论员文章的新闻视频,以及新华社微视频《黄大年:生命,为祖国澎湃》。

2座谈中,与会代表结合自身工作学习实际,畅谈了学习黄大年同志先进事迹的体会和认识。海归博士、产品设计学院的黄悦欣老师说,要以黄大年同志为榜样,做合格共产党员,时刻铭记教书育人的使命,甘当人梯,甘当铺路石,以人格魅力引导学生心灵,以学术造诣开启学生的智慧之门。设计艺术学院何东宝说,作为一名基层辅导员,要把学习黄大年同志先进事迹同实际工作相结合,围绕学生、关爱学生、服务学生,要将黄大年同志的高尚精神传递给每一位学生,引导他们走好人生路。中国画学院的叶春辉老师说,走出去是勇气和担当,回得来是责任和信仰,黄大年身上体现的爱国情怀和奉献精神为我们树立了时代的榜样,为自己今后的教学工作找到了努力的目标。公共基础课教学部的卢会会老师说,黄大年是一个“纯粹的知识分子”,“什么职务也不要,就想为祖国做些事情”,在他的一生中,爱国真的是最重要的一个字眼。

座谈会上,代表们纷纷表示:黄大年同志把个人梦想融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的壮丽篇章之中,充分展现了一名新时期教育工作者和留学归国人员的奉献精神和崇高品格;黄大年同志为我们树立起一个典型,他的先进事迹可亲可敬,是我们学习的典范。学习黄大年同志的先进事迹、继承和发扬他的优良品质,学习他一心为国为民的公仆精神,是我们义不容辞的责任;黄大年同志是新时期归国留学人员爱国报国的先进楷模,是践行社会主义核心价值观的优秀代表,他用实际行动诠释了中华儿女的爱国之情、强国之志、报国之行,彰显了新时期归国留学人员、高校教育工作者的崇高品格和奉献精神。

会上,校党委书记孙杰同志作了总结讲话。她指出,今天的座谈会是按照习近平总书记的批示要求而召开的,各位老师围绕学习黄大年同志先进事迹,从不同角度分享了怎么做好教书育人这项重要工作,大家用无声的行动给学生树立了优秀的榜样,让在座的每一位同志都深受教育和启迪。孙杰强调,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上指出:“我国高等教育肩负着培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人的重大任务”,我们的学校是具有中国特色的社会主义大学,教书育人是第一责任,培养的人才就是要为祖国建设和中国特色社会主义制度服务。广大教职员工要以黄大年同志为榜样,在各自岗位上认真学习、努力工作、恪尽职守、忘我拼搏,为全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化,有力推动学校“双一流”建设,为培养中国特色社会主义建设者和接班人而作出积极贡献。

1

4

5

3

 

关闭窗口
 
官方微信 网上办公 艺评网
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号