English
 
 学校概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
 
1

我校党外知识分子赴滨海... 11/14
造化一一李旭飞的山水之... 11/13
副院长郭振山为设计学科... 11/10
校党委中心组举行学习扩... 11/10
 
天津美术学院2018届毕业生... 10/13
2018年硕士研究生现场确认... 10/10
关于“天美人才计划”停止... 09/20
教务处关于推荐第八届天津... 09/19
 
我院成功举办中法交流项目... 04/26
天津美术学院2015届毕业生... 06/25
靳埭强先生在天津美术学院... 06/04
“天美讲坛”傅申《前所未... 04/30
 
当前位置: 首 页 >> 校园新闻 >> 正文
 
副市长赵海山一行来天津美术学院调研党建和思想政治工作
 

6月22日上午,赵海山副市长一行到天津美术学院调研高校党建和思想政治工作,参加部分师生学习“天津市第十一次党代会”会议精神座谈会,并与学校领导及相关职能处室负责人进行座谈。市教委副局级督学闻玉东、市商务委副巡视员高丽娟、市外办副巡视员曹汉军、市旅游局副局长尹大勇,天津美术学院党委书记孙杰、院长邓国源、党委副书记蒋宗文、纪委书记畅俊清参加。

上午9点,学习“天津市第十一次党代会”会议精神座谈会在天津美术学院心理健康发展中心召开,学生代表、辅导员教师和部分处室负责人参加座谈会,赵海山副市长与师生围坐在一起,参加讨论交流。座谈会上,五名学生代表和一名基层辅导员代表先后发言。

“艺术应该担负起哺育思想的责任,我们要担负起青年人的责任,不忘怀天下自作孤舟,努力学习专业知识,用艺术的力量建设天津,做国家的砖瓦和栋梁,也把母校天津美院的关爱带给西部的孩子们。”研究生支教团代表卢柏年就参加鸿忠书记对高校师生宣讲市第十一次党代会精神谈学习感受。

西藏专招服务基层公务员代表王倩倩在谈感受时表示,“作为当代大学生,应在感悟时代、紧跟时代中珍惜韶华,自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己。”

座谈会气氛热烈,赵海山副市长就师生的发言进行了深入的交流,并不时询问相关的问题,并逐一做了点评。座谈会最后,赵海山副市长结合自己的工作和学习谈了自己的体会。赵海山副市长表示,美院大学生能够在这种重大的发展战略的机遇期,面向未来,围绕天津未来的美好前景和宏伟目标,结合身边和自身去思考,去主动作为,主动担当,这种精神让我们很感动。对美院在大运会、全运会、夏季达沃斯论坛等全市大型活动和天津发展中作出的贡献表示感谢。

座谈会后,赵海山副市长一行与学校领导班子成员和部分职能处室负责人进行了座谈。党委书记孙杰汇报了天津美术学院党建、思想政治工作以及学校建设情况,并就学校领导班子和教职员工严重缺编运行、校区改扩建工程资金问题突出、学校资金压力极大等急需市委、市政府协调解决的问题进行了重点汇报。

座谈会上,赵海山副市长充分肯定了学校党委按照市委、市政府的总体部署要求,在党建工作、思想政治工作取得的成果,认为美院为天津的经济社会发展做了实质性的贡献。座谈会最后,赵海山副市长对学校的工作提出了两点要求:一是要继续贯彻落实好我们第十一次党代会精神,特别是在加快“五个现代化天津”建设当中,如何找准切入点,发挥美院独特的作用,实实在在地为天津的下一个发展作出贡献;二是要进一步扎实做好高校的思想政治工作。另外,赵海山副市长和与会领导在座谈会上就如何解决学校发展的短板进行了深入的交流。

文字供稿:党委宣传部 党委办公室

图片供稿:翟纹

关闭窗口
 
官方微信 网上办公 艺评网
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号