English
 
 学校概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
 
1

我校党外知识分子赴滨海... 11/14
造化一一李旭飞的山水之... 11/13
副院长郭振山为设计学科... 11/10
校党委中心组举行学习扩... 11/10
 
天津美术学院2018届毕业生... 10/13
2018年硕士研究生现场确认... 10/10
关于“天美人才计划”停止... 09/20
教务处关于推荐第八届天津... 09/19
 
我院成功举办中法交流项目... 04/26
天津美术学院2015届毕业生... 06/25
靳埭强先生在天津美术学院... 06/04
“天美讲坛”傅申《前所未... 04/30
 
当前位置: 首 页 >> 校园新闻 >> 正文
 
把思想政治工作贯穿教育教学全过程 ——我校召开思想政治工作会议
 

为深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神,进一步加强和改进新形势下学校思想政治工作,6月20日下午天津美术学院思想政治工作会议隆重召开。全体校领导、全体教职工、离退休教职工代表和学生代表参加了会议,会议印发了《中共天津美术学院委员会关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施办法(征求意见稿)》以及配套的52个制度文件。会议由党委副书记、院长邓国源主持。

校党委副书记蒋宗文同志根据实施办法相关内容,对我校思想政治工作进行全面部署,重点从强化思想理论教育和价值引领、育人功能、教育教学和思想文化阵地建设管理、教师队伍建设、改革创新等方面解读我校加强和改进思想政治工作的具体举措。

随后,造型艺术学院党总支书记、院长郑金岩同志做题为《加强艺术观教育、落实立德树人根本任务——推动高校思想政治工作会议精神落地生根》典型经验报告。

党委宣传部部长、思政课部主任李凤臣同志就充分发挥第一课堂教学优势开展大学生思想政治工作有效路径做经验交流。

教务处副处长哈伊莎同志就我校在教育教学中坚持立德树人,坚持加强全员育人、全过程育人和全方位育人的路径探索。

多年来,我校的辅导员队伍始终坚守在大学生思想政治工作第一线,他们在日常的思想政治工作中,总结出了一系列具有天美特色的经验做法,设计艺术学院何东宝同志代表辅导员做典型经验发言。

实验艺术学院党总支副书记杨文同志就基层党组织在思想政治工作中的有效经验做法做典型发言。

2017届设计艺术学专业学生王倩倩结合四年在校学习的经历,从我校大学生思想政治教育在学生成长成才中发挥作用的角度谈体会。

最后,校党委书记孙杰同志就深入学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,进一步加强和改进学校思想政治工作做了全面部署。孙书记指出,今后一个时期全校思想政治工作做了全面部署,大家要充分研究、讨论和学习,并在今后的教育教学和日常管理中落实好具体工作。孙杰同志在全面总结我校思想政治工作经验的基础上,深刻地阐述了新形势下加强和改进思想政治工作的重要性、艰巨性、系统性和复杂性,深入分析了面临的形势和存在的问题,强调了要切实增强阵地意识,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,不断加强课堂教学的建设管理、第二课堂建设和教师队伍建设,下更大功夫。强调了高校老师需要正确处理四个方面关系。孙杰同志指出,要坚持遵循规律,结合专业,不断提升思想政治工作科学化水平,要始终坚持把习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,作为我校开展思想政治工作的总遵循,始终坚持把“崇德尚艺、力学力行”的校训精神,作为我校进行思想政治教育教学工作的基本遵循,所有课程要与思想政治理论课程同向同行,所有教师都要管好一段渠、种好责任田,积极推动思想政治工作改革创新,不断完善思想政治工作制度建设,努力构建我校全员育人、全程育人、全方位育人的思想政治工作大格局。

党委副书记、院长邓国源同志在主持会议最后,向广大参会人员提出三点要求:一是要及时传达学习。动员各单位党组织要迅速传达学习会议精神,特别是进一步加强思想政治工作的实施办法,进一步深入理解领会加强我校思想政治工作的重要意义。把思想认识和行动统一到中央的精神、市委和工委的要求、学校的部署上来。二是要深入讨论并广泛征求意见。本次会议是我校近年来最大规模的一次推动思想政治工作的重大举措,会后,各单位要组织就制度汇编进行征求意见和充分讨论。三是要坚持将会议精神落到实处。学校各级领导干部要保持奋发有为、探索创新的精神状态,坚持将思想政治工作融入教育教学和日常管理,加强党的领导,全力以赴抓好学校各项重点工作,为实现建设中国一流美术学院的奋斗目标做出新的更大的贡献。

           图文供稿:马雨超、陆子安、张紫燕、李伟、焦智


关闭窗口
 
官方微信 网上办公 艺评网
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号