English
 
 学校概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
 
1

汇思想、聚合力——我校2... 07/13
我校2017年暑期处级干部... 07/10
我校举行2017年“安全生... 07/10
我校召开向“时代楷模”... 07/10
 
关于申请增设实验艺术专业... 07/24
2017年本科录取结果查询公... 07/14
天津美术学院考生问答(本科) 06/21
天津美术学院2017年本科各... 06/21
 
我院成功举办中法交流项目... 04/26
天津美术学院2015届毕业生... 06/25
靳埭强先生在天津美术学院... 06/04
“天美讲坛”傅申《前所未... 04/30
 
当前位置: 首 页 >> 校园新闻 >> 正文
 
“自信自爱自强——培养能用的设计人才暨第十九届全国设计大师奖分享”全国巡讲活动天津行
 

6月6日下午,大师奖组织委员会与天津美术学院联合举办了“自信自爱自强——培养能用的设计人才暨第十九届全国设计大师奖分享”全国巡讲“天津行”的活动。

天津南开大学文学院、天津大学建筑学院、天津工业大学艺术与服装学院、天津理工大学艺术学院、天津城建大学艺术学院、天津财经大学艺术学院、天津科技大学艺术设计学院、天津商业大学宝德学院、天津师范大学艺术学院、天津师范大学津沽学院、天津职业技术师范大学、天津职业大学设计学院、天津工艺美术职业学院等及来自中央美术学院、首都师范大学、河北工业职业技术学院等津京冀地区的二十余所高校师生代表参加了本次活动。

天津站-天津美术学院

天津美术学院至今已有一百余年办学历史,是我国独立设置、最具影响的八所美术学院之一。

学校现有美术学、设计学两个一级学科点,均有硕士学位授予权及艺术硕士授予权,设有造型艺术学院、设计艺术学院、环境与建筑艺术学院、产品设计学院、实验艺术学院、中国画学院、国际艺术教育学院、艺术与人文学院、继续教育学院、研究生部、公共基础课教学部、思想政治理论课教学科研部等12个教学单位。

学校秉承"崇德尚艺,力学力行"的校训,遵循高等艺术教育规律,着力培养基础扎实、人文厚重、个性鲜明、创意活跃、德才兼备的卓越艺术家和设计家。

面向未来,学校依据“理论与实践结合、传统与当代结合、艺术与人文结合、艺术与科技结合”的学科发展理念,将美术学与设计学打造成为国内一流的学科,将实验艺术与新媒体艺术专业群打造成为国内外最具影响力的新兴专业的人才培养平台,积极推进学科专业交叉融合特色发展,强化国际合作与交流,加快学校国际化进程,努力把学校打造成特色鲜明、品质卓越、国际知名的中国一流美术学院。

天津美术学院副院长郭振山也出席了本次活动并做了热情洋溢的致辞

林家阳教授开幕致辞

高校院长对话“创新创业”主题论坛

南开大学人文学院设计系主任薛义、天大建筑学院环境艺术系主任邱景亮、天津工艺美术职业学院院长助理裘敬涛、天津美术学院产品学院副院长蓝玉琪、天津美术学院设计学院院长薛明、天津杰超营销策划有限公司执行董事,天津杰超科技发展有限公司总经理兼G&C设计在线服务平台CEO 金凌霞、光合(北京)文化创意股份有限公司执行董事,北京同创世纪管理顾问有限公司副总经理,中铁城际广场物业管理有限公司总经理柏艳丽。

七位嘉宾就“创新创业”的问题从各自的视角发表了精彩的演说,演讲内容丰富,让同学们开阔了视野,拓宽了思路,丰富了创新、创业的经验,有助于促进学生全面发展,从根本上提升学生的综合素质,对深化设计教育改革起到了积极的推动作用。

南开大学文学院设计系主任薛义发表演讲

天大建筑学院环境艺术系主任邱景亮发表演讲

天津工艺美术职业学院院长助理裘敬涛发表演讲

天津美术学院产品设计学院副院长蓝玉琪发表演讲

天津美术学院设计学院院长薛明发表演讲

天津杰超营销策划有限公司执行董事,天津杰超科技发展有限公司总经理兼G&C设计在线服务平台CEO 金凌霞发表演讲

光合(北京)文化创意股份有限公司执行董事,北京同创世纪管理顾问有限公司副总经理,中铁城际广场物业管理有限公司总经理柏艳丽发表演讲

第19届全国设计“大师奖”分享

第19届全国设计“大师奖”分享,由中国美术学院杨智博士主持,对“奔牛杯”创意设计大赛的流程及内容都进行了详细的讲解。

中国美术学院杨智博士

杨智博士分享大师奖历程

林家阳教授主题演讲“自信自爱自强——培养能用的设计人才”

林家阳教授做了生动的主题演讲

天津美术学院设计艺术学院视觉传达设计系主任高山主持现场

林家阳先生有中徳教育背景,1997年留德回国后,积极推进中国的设计教育改革。已创办全国设计“大师奖”19届、全国设计“大师班”21届、全国移动创意营5届、以及中国设计教育网等。

活动现场

从某种意义上说,林家阳教授所创办的诸多平台,将中国发展动力嫁接全球的创意资源,已经成为中国艺术设计教育与实践的强有力补充,成功的将产业中商业模式与设计教育相连,这其中既有服务于政府的文化性、公益性项目,也有概念和纯商业性项目,同时与国际接轨,开辟了更广阔的舞台,让年轻设计师有机会“唱大戏,做大事,成大师”。

活动现场

讲座现场场面热烈,师生对林家阳教授的演讲表现出了极大的热情,林家阳教授以国际视野结合中国特色,讲述了年轻设计师如何脚踏实地,成为有用的设计人才,“自信、自爱、自强”这是中国设计走向世界的根本,也是立足世界的根本。

著名版画家,天津美术学院沈延祥教授在现场

林家阳教授精彩的演讲引起在场师生共鸣

讲座结束后林家阳教授为嘉宾签名留念

讲座结束林家阳教授与部分嘉宾合影留念

创新团队介绍

天津美术学院现代大型综合性活动视觉设计研究中心

现代大型综合性活动视觉设计研究中心隶属于天津美术学院设计艺术学院,其成员由视觉传达设计系的教师与学生构成,主要从事以视觉形象设计为核心的项目实践与艺术设计研究,先后完成了“亚太经合组织第九次领导人非正式会议”、“2002年世界杯足球赛”、“联合国国际老年人年”、“亚洲博鳌论坛”、“世界大学生滑水锦标赛”、“天津地铁”、“2008奥运会官方海报”、“建国60年天津彩车设计”、“2012第九届大学生运动会”、“2013年东亚运动会”、“2015年第四届全国大学生艺术展演活动”、“2017年第十三届全国运动会”等重大题材的国家、省市级视觉设计项目。

部分作品欣赏:

2017年第十三届全国运动会部分视觉形象设计

2013年东亚运动会部分视觉形象设计

2012第九届大学生运动会部分视觉形象设计

 




关闭窗口
 
官方微信 网上办公 艺评网
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号