English
 
 学校概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
 
1

我校“双一流”建设领导... 12/05
“大家之源”——天津美... 12/05
“初心·使命”党外知识分... 12/05
为了师生安全,天津美院... 12/05
 
天津美术学院2018届毕业生... 10/13
2018年硕士研究生现场确认... 10/10
关于“天美人才计划”停止... 09/20
教务处关于推荐第八届天津... 09/19
 
我院成功举办中法交流项目... 04/26
天津美术学院2015届毕业生... 06/25
靳埭强先生在天津美术学院... 06/04
“天美讲坛”傅申《前所未... 04/30
 
当前位置: 首 页 >> 校园新闻 >> 正文
 
我校召开党外人士学习中国共产党天津市第十一次代表大会、鸿忠书记为我市高校师生作宣讲报告座谈会
 

6月9日上午,我校召开党外人士座谈会,学习中国共产党天津市第十一次代表大会、市委书记李鸿忠为我市高校师生作市第十一次党代会精神宣讲报告,我校民主党派成员、无党派人士、知联会会员、归侨侨眷、党外少数民族教师参加了座谈会,党委统战部副部长张福瑜传达会议精神。

张部长指出,中国共产党天津市第十一次代表大会是一次统一思想、凝心聚力的大会,是一次继往开来、团结奋进的大会。认真学习宣传贯彻市第十一次党代会精神,是学校当前和今后一个时期重要的政治任务。要进一步把学校师生的思想认识行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到党代会确定的目标任务上来。市委书记李鸿忠为我市高校师生作的市第十一次党代会精神宣讲,结合当前国内外形势,就如何看待党的十八大以来我国取得的辉煌成就,如何深刻认识确立习近平总书记在党中央和全党的核心地位这一重大政治决定等重大问题向同学们做了详细回答,深入浅出,鲜活生动。

座谈会上,大家踊跃发言。无党派代表人士、知联会会长薛明围绕学科建设谈到,第十一次党代会提到的“创意之都”建设,对设计学科来说,是一次大的机遇,我们要抓住这次机遇,加快学院发展和学科建设。无党派代表人士霍岩谈到,今后将紧跟党中央的步伐,从基础做起,从自身做起,为祖国的现代化建设和中国梦的实现贡献自身力量。民盟天津美术学院主委龚立君谈到,多年来,民盟一直向共产党看齐,坚决拥护共产党的各项方针政策。作为一名教师,今后会继续做好本职工作,努力提升身边人的幸福感。知联会会员李智瑛谈到,打造“生态宜居城市”,是一项利国利民的大好政策,个人感觉这些年天津在城市建设、环境治理方面做出的成绩值得肯定。九三学社天津美术学院主委张世斌谈到,作为一名教师,育人的任务很重要,今后会全力做好本职工作,让学生能够学有所用。致公党成员周路谈到,希望学校今后多组织类似的政治座谈会和学术研讨会,加强沟通。九三学社成员王利谈到,希望学校今后能够统筹学术建设,围绕跨专业协同发展,形成学校整体规划。希望加强校领导与一线教师的交流。

九三学社成员赵栗晖就参加教育系统党外处级干部和无党派人士培训做交流发言。他围绕党外人士如何合作共事参政议政,如何继承传统、同心同行以及当前国际国内热点问题向与会人员分享培训心得。如何做一名合格的参政党成员,需要做到五个方面。一是要做政治理论的明白人,这其中包括对政党制度的认同;二是做参政议政的内行人,包括真诚听取群众呼声,真实反映群众愿望,真正关心群众疾苦,讲奉献、讲团结、做好党派工作;三是做有思想的独立人,有独立的思想和见解,能写出有分量的提案;四是做有责任敢当担的理性人;五是做善于合作共事的智慧人,继承发扬合作共事的优良传统。党外人士要加强学习,学习历史、学习时事、学习统战理论,做统一战线的宣传者、践行者和笃行者。

最后,张部长就推动党代会精神不折不扣地在学校落地生根、开花结果与参会人员交流三点意见:一是,学习宣传贯彻市第十一次党代会精神,首先要在原原本本读报告、深入理解思考上下功夫,领会精神实质、把握核心要义。要进一步把思想认识行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到党代会确定的目标任务上来。二是,希望大家与共产党同心同德、同心同向、同心同行,坚持围绕全市、全校中心工作,发挥自身优势,积极建言献策,深入研究学科专业建设如何贴近天津市经济社会发展的需求,为学校推进“十三五”事业发展规划和“十三五”综合投资规划各项目标的落实贡献力量。三是,积极发挥好监督作用。各民主党派的基本职能是参政议政和民主监督,这是它发挥力量的基本方式与途径。希望大家今后对学校党委和行政工作进行监督,多提意见和建议。

                                 供稿:党委统战部

关闭窗口
 
官方微信 网上办公 艺评网
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号