English
 
 学校概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
 
1

我校党外知识分子赴滨海... 11/14
造化一一李旭飞的山水之... 11/13
副院长郭振山为设计学科... 11/10
校党委中心组举行学习扩... 11/10
 
天津美术学院2018届毕业生... 10/13
2018年硕士研究生现场确认... 10/10
关于“天美人才计划”停止... 09/20
教务处关于推荐第八届天津... 09/19
 
我院成功举办中法交流项目... 04/26
天津美术学院2015届毕业生... 06/25
靳埭强先生在天津美术学院... 06/04
“天美讲坛”傅申《前所未... 04/30
 
当前位置: 首 页 >> 校园新闻 >> 正文
 
实验艺术学院组织党员师生开展党日活动——记参观 “祖国颂”申世辉中国山水画创作及教学成果展,聆听老党员一堂党课
 

5月5日下午,实验艺术学院党总支组织组织师生党员一行五十人到天津美术馆参观由天津美协主办的“祖国颂”申世辉中国山水画创作及教学成果展。

申世辉,综合艺术系教授,中共党员。数十年来孜孜不倦的工作在教学岗位上,发挥着一名人民教师和共产党员的作用,春风化雨,润物无声。

申世辉同志作为我国著名的山水画家,多年来在艺术创作上不畏艰难勇于攀登,他深入到祖国的山山水水之中,自始至终带着对祖国的挚爱之情,用饱含着对祖国大爱的这种情怀,创作了一幅幅动人的作品。他的作品气势宏伟、意境开阔,从作品中看到他多年来自己在不断地探索,不断的创新,让大家领略了中国文化的精神,从他的作品中使我们看到了中国精神!

在讲授中,申老师谈到自己作为一名劳动者,在“五一国际劳动节”这样一个特殊的日子里,能将自己的艺术作品奉献给全市的劳动者感到非常荣幸,也是将自己教书育人的心得和大家做了交流,他动情的讲到自己在写生创作时面对祖国的大好河山,经常联想到先辈为之奋斗的艰辛,作为党员教师就是要把教学工作做好,就是要带领学生把家乡画的更美、把祖国画的更好,引导学生热爱祖国、热爱家乡、热爱人民,在此基础上为人民创作、为时代绘画,就像习近平总书记在文艺工作座谈会上强调的,我们要坚持以人民为中心的创作导向,创作出无愧于时代的艺术作品,这是我们党员从事艺术教育和艺术实践的重大职责。

此次,参观申世辉老师的展览聆听老党员的现场党课,师生党员现场感受着,用心体会着。一名老党员用自己的艺术作品表达对祖国深深的眷恋和热爱深深感染着大家。党员师生备受鼓舞,纷纷表示要在各自的岗位和专业上脚踏实地,专心研究,发挥作用。

                                                                                                    图文供稿:实验艺术学院


关闭窗口
 
官方微信 网上办公 艺评网
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号